Расплата за близость и засекреченная КГБ история Абдулова.


Tалантливый и обаятельный Александр Абдулов в советское время был самым популярным артистом. По нему сходили с ума женщины всего СССР. «Жёлтая» пресса частенько обсуждала любовные похождения Александра. И только об одном-единственном романе актёра все СМИ старательно умалчивали...

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, так вы помогаете развитию канала. Спасибо!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, так вы помогаете развитию канала. Спасибо!

Роковая девушка

Эта история случилась в середине 70-х. Эффектный красавец Абдулов, хотя ему и было немногим больше 20, уже вполне осознал свою власть над женскими сердцами. Когда его друг Юрий Тюрин предложил Александру познакомиться с некоей приятельницей-иностранкой, тот и не подумал отказываться.

Американка Карен Андерсон, очень похожая на Одри Хёпберн, сразу очаровала Абдулова. Юноша восторгался её красотой и манерами утончённой леди, её радушным гостеприимством и умением вести светскую беседу. Особенно нравился актёру неподдельный интерес девушки к театру. Вскоре молодые люди уже просто не могли ни минуты прожить друг без друга, проводя вдвоём всё свободное время.

Поделитесь публикацией с друзьями!

Поделитесь публикацией с друзьями!

Карен, приехавшая из США в Советский Союз как представитель банка, жила в охраняемом доме на территории американского посольства. Разумеется, все сотрудники дипкорпуса вместе с гостями находились под неусыпным оком «компетентных органов». И Абдулов тоже оказался под присмотром...

Цена любви

Между тем, лёгкая интрижка переросла в серьёзные отношения. Александр и Карен настолько сблизились, что актёр стал жить в доме любимой девушки, подумывая о свадьбе. И вдруг его пригласили на Лубянку в КГБ.

Пишите комментарии! Так вы помогаете мне улучшать публикации!

Пишите комментарии! Так вы помогаете мне улучшать публикации!

Офицер в ходе беседы с артистом сообщил, что Андерсон - не та, за кого выдаёт себя. На самом деле она ведёт в Москве шпионскую деятельность. Поэтому святая обязанность Абдулова - постоянно информировать сотрудников КГБ о деятельности Карен, куда ходит, с кем встречается.

Актёр, возмущённый предложением до глубины души, категорически отказался быть доносчиком.

Расплата за принципиальность

После мучительных раздумий Александр решил прекратить отношения с Карен, чтобы сотрудники КГБ не вынуждали его доносить на возлюбленную. Близкие друзья актёра описывали расставание Абдулова и Андерсон в драматических тонах: им даже не дали попрощаться - девушка была объявлена неблагонадёжной и немедленно выслана из СССР.

После отъезда Карен актёр с удивлением обнаружил себя в списках «невыездных». Несколько лет Абдулову запрещали участвовать в зарубежных театральных гастролях. И только присущий артисту юмор помог Александру достойно пережить этот тяжёлый период жизни...

Спасибо Вам за то, что дочитали мою статью до конца!

 

Просмотров: 1805 | Рейтинг: 0.0/0