Теперь готовить буду только так. Вкуснейшая грудинка в духовке - вместо колбасы


Удивил и порадовал рецепт! Без лишних движений на кухне, получается великолепная запеченная грудинка! Замена колбасе на 100% Обязательно попробуйте приготовить, это очень вкусно! Теперь грудинку готовить буду только так!

 

 

Ингредиенты

  • 1,5 кг грудинка (свинина)
  • 1 ст.лож соль
  • 1 ч.лож перец черный
  • 1,5 ч.лож кориандр (молотый)
  • 1 ч.лож тмин
  • 5 зуб чеснок
  • 1 ст.лож горчица дижонская

Шаги

1) 90 мин. - 100 градусов

2) 60 минут - 130 градусов

3) 20-30 минут - 220 градусов

Специи можете брать свои любимые, думаю получится так же вкусно. Но горчицу лучше взять сладкую.

 

С грудинки срезаем шкурку и готовим из специй и чеснока помазку-маринад. Хорошо промазываем мясо, втираем помазку со всех сторон. И убираем в прохладное место (холодильник) минимум на 5 часов.

 

 

Грудинку сворачиваем в плотный рулет, лучше еще замотать нитками. Выкладываем в форму или на противень, накрываем фольгой и отправляем в духовку.

Запекаем в три этапа: 
первый - температура 100 градусов, время 1,5 часа (под фольгой) 
второй - температура 130 градусов, время 1 час (под фольгой) 
третий - температура 220 градусов, время 20-30 минут (без фольги).

 

Оставляем остывать в духовке, после чего убираем грудинку на ночь в холодильник. Здесь надо потерпеть

Видео рецепт смотрите здесь https://www.youtube.com/watch?v=Nz5I7_pbXB4

 

Шикарный вкус и аромат! Остывшая грудинка очень хорошо нарезается и еще лучше съедается! Рецепт супер! Несколько минут подготовки и несколько часов терпения и домашний деликатес у вас на столе!

Приятного аппетита!


Просмотров: 518 | Рейтинг: 0.0/0