Чернослив: почему важно его есть?


 

Сушеные сливы очень популярны в России. Они нашли широкое применение в кулинарии, где выступают в качестве полезного и вкусного ингредиента тортов, джемов и компотов.

Сливы являются источником многих питательных веществ. К ним относятся следующие витамины:

• A;

• C;

• E (витамин молодости;

• K;

• группа B.

Эти фрукты также включают минералы, такие как железо, медь, марганец, калий, и пищевые волокна. После сушки сливы состав и оздоровительные свойства изменяются. В них в 5 раз больше витамина А и в семь раз больше клетчатки. Благодаря этому сушеные сливы регулируют обмен веществ и предотвращают запоры.

Чернослив — почему стоит есть?

1. Защищает организм от болезней.

Сушеные сливы также являются источником полифенолов, которые разрушают свободные радикалы, ответственные за разрушение клеток организма. Удаляя их, организм способен избежать опасных заболеваний и замедлить процессы увядания.

2. Снижает уровень холестерина.

Волокно, присутствующее в сливах, влияет на регуляцию холестерина в крови. Все потому, что этот элемент помогает удалить желчь из организма. Когда пищеварительная система выделяет желчь, вместе с запасами клетчатки ей необходимо расходовать холестерин, что вызывает его автоматическое снижение.

3. Уменьшает риск остеопороза.

Как оказалось, употребление сушеной сливы предотвращает процессы удаления образований на скелете, что влияет на понижение риска развития остеопороза.

4. Защитить от диабета и ожирения.

Сушеные сливы благодаря высокому уровню содержания клетчатки помогают поддерживать нормальный, не меняющийся уровень сахара в крови. Потребление нескольких фруктов заставит человека чувствовать себя более сытым. Это предотвращает перекусы, благодаря чему можно поддерживать правильный вес.

 

5. Является источником витаминов и минералов.

Этот вид фруктов является отличной закуской, содержащей много ценных питательных веществ, которые определяют общее состояние организма. Тем не менее следует помнить, что в отличие от свежих фруктов, чернослив имеет немного больше калорий.

6. Добавляет красоту.

Сушеные сливы также оказывают хорошее влияние на красоту. Широкий состав этих фруктов заставляет кожу приобретать правильный цвет, разглаживает и питает ее. Присутствующие в них антиоксиданты замедляют процессы старения тканей и появления морщин. В свою очередь, витамины С и К оказывают положительное влияние на кровеносные сосуды, предотвращая их разрушение и возникновение так называемых сеточек.

Применение сушеных слив на кухне.

Сушеные сливы используются для различных видов консервов, в том числе джемов, варенья или компотов. Чернослив также является отличным ингредиентом для тортов, а также холодного мяса.

Сушеные сливы — как правильно их хранить?

Чтобы сушеные сливы оставались свежими и не теряли свои питательные вещества, лучше всего хранить их в льняном или бумажном пакете в сухом месте.

Автор - Дмитрий Куракин.


Просмотров: 1239 | Рейтинг: 0.0/0
Имя *:
Email *:
Введите код безопостности с картнки в поле "Ответ" *: