Картофель жареный с грибами


Танцы от плиты и до компа !! Обычное незамысловатое блюдо!!

Картофель, жаренный с грибами, любимое  блюдо во многих семьях. Как же правильно его приготовить? Лучше всего готовить грибы, лук и картошку по отдельности. По поводу приготовления излюбленного многими блюда до сих пор ведутся споры – некоторые кулинары утверждают, что картофель и грибы нужно жарить вместе в одной сковороде, некоторые настаивают на том, что главные ингредиенты нужно готовить отдельно друг от друга.

У сторонников второго утверждения больше последователей, поскольку оно не лишено смысла: При совместной жарке картофеля и грибов очень трудно добиться правильного результата – каждый продукт имеет свою специфику приготовления. Даже лук, также использующийся в приготовлении картошки с грибами, очень сложно правильно пожарить, если с ним в сковороде будет готовиться что-то ещё.

 

Ингредиенты для приготовления картофеля с грибами

Ингредиенты: 1 кг картофеля; 400-500 г свежих  или соленых грибов ; 1 луковица; 100 г сметаны или сливок; подсолнечное масло; соль; специи; зелень.

Соотношение картофеля и грибов должно быть примерно 2:1, лука и картофеля – 3:1.

Подготовке грибов к жарке потребуется уделить больше внимания, чем картофелю. Грибы можно использовать любые. Наиболее доступными из кругло- годично свежих, являются шампиньоны или замороженные грибы. С картошкой, как правило, всё понятно – необходимо её помыть, почистить, порезать на ломтики. А вот с свежими лесными грибами придётся повозиться подольше. Нужно удалить с них все расслоившиеся участки, если есть вязкие ножки – избавиться от них. Размягчённые и потемневшие области также удаляются. Если Вы используете маслята или сыроежки, почистите их шляпки. При этом помните, что мыть их нужно в холодной воде, к тому же не следует  долго оставлять в воде. Наоборот, нужно стараться, чтобы они находились в ней как можно меньше.

Сначала обжариваем лук до золотистого цвета.В первую очередь приготовьте лук – почистите его, мелко порежьте и обжарьте в сковороде до золотистого цвета. После приготовления переложите лук в отдельную тарелку.

Далее приступаем к жарке грибов.Не требуется лить много  масла – грибы будут отдавать всю свою лишнюю влагу. Готовить их надо не менее 40 минут, постоянно помешивая. Посолить и приправить по вкусу. За несколько минут до готовности добавьте к грибам сметану или сливки , перемешайте и немного потомите. Когда они будут готовы, переложите их к луку.

солянка, затирка,котлеты 029 (700x525, 609Kb)солянка, затирка,котлеты 033 (700x525, 430Kb)

Затем обжариваем картошку. Жарить на сильном огне без крышки до образования нижней корочки. После образования корочки картофель тщательно перемешать, огонь убавить до среднего и жарить без крышки, перемешивая движениями снизу вверх через каждые 3~5 минут. Помешивать лучше тонкой лопаткой, чтобы не мять картофель.

zharenyj-kartofel-6-500pech (423x344, 139Kb)картофель с грибами 001 (700x525, 434Kb)
Когда картофель будет почти готов, положить грибы, лук и посолить. В конце соединяем ингредиенты и жарим их вместе около 5 минут. Можно к готовому блюду добавить сливочное масло , закрыть крышкой и дать постоять до состояния когда масло растает и распределится в картошке с грибами.

картофель с грибами 003 (700x525, 455Kb)

картофель с грибами 004 (700x525, 491Kb)


Просмотров: 325 | Рейтинг: 0.0/0
Имя *:
Email *:
Введите код безопостности с картнки в поле "Ответ" *: