Что делать с девственностью?


 

ФОТО: AP/Reuters/Scanpix/коллаж Русский TVNET

Вы не поверите, но развязная супермодель Адриана Лима впервые занялась сексом аж в 27 лет, а недотрога Бритни Спирс лишилась девственности еще в 14.

Время от времени на консультацию к психологам приходят девушки с примерно одинаковым запросом: «Мне уже 20 (22, 25 лет), а у меня до сих пор нет отношений. Что делать?». Мужчине на этом моменте очень хочет хмыкнуть: нет, ну и ладно, было бы о чем переживать. Однако для девушек происходящее с ними действительно проблема. Как лет полста назад двадцатилетние считали себя перестарками и стремились выскочить замуж за кого угодно, лишь бы завелся мужик в доме, так их дочери хотят «отношений».

Сама формулировка, кстати, тревожная. Не об отсутствии любви плачут молоденькие девочки, а о том, что нет у них некоего пакета услуг под названием «отношения». Входит в него, в обязательном порядке, и регулярный интим. И вот сидит девушка, в растерянности своей похожая на сотрудника отдела сбыта: как же так, на складе пылится товар, отвечающий всем современным требованиям. Танцами она занимается, на популярные паблики подписана, образование получает — а спроса у потребителя нет. Может, рекламную кампанию организовать? Или уже пора на переработку отправить? Или дело в том, что модель не прошла обкатку и нет отзывов пользователей? Словом, обустройство жизни по законам маркетинга дает сбой.

Товарно-денежный подход сам по себе очень удобен, поскольку доступен для понимания. Переводим эмоции в условные рубли — и даже последнему из аликситимичных понятно, о чем идет речь. Однако стратегическая ошибка девушек заключается в том, что ставят они себя на чужое место. Мужчина, действительно может выставлять себя на своего рода «торги». Ну ладно, не на торги, пусть на заочный турнир, в котором даже не лучшему, а более подходящему и достается надушенный платок, рука, сердце и прочие части тела барышни. Сами же барышни не торопясь прогуливаются по рядам (или сидят на трибунах), делают выводы и прикидывают перспективы. Вот один — умный. Значит, есть потенциал, сможет обеспечить семью. Другой с богатыми родителями — тоже ничего. Третий — весь такой йогический гений, ну для кого-то тоже подойдет: хоть детишки здоровые будут и ругаться не будет.

Вместо этого мы наблюдаем, как девушки отпихивают еще на подходе парней и сами выходят на ристалище. Или ложатся на прилавок, да простят меня за двусмысленность этой фразы. Попробуйте проделать тоже самое с продавцом на рынке. В лучшем случае он впадет в ступор. В худшем вы рискуете серьезно испортиться. Ну а мужчины либо недоуменно взирают на смену ролей, соображая, что теперь делать, либо беззастенчиво используют ситуацию, скупая по дешевке залежалый товар. Во втором случае женщины быстро начинают жаловаться на то, что спутник их не ценит. Хотя это логично — вы же сами себя всучили, еще и радовались, что даром достались. Чего теперь-то грустить?

Поэтому первое, что хочется посоветовать девушкам — снимите ярлычок «продается» с вас и ваших отношений. Да и с девственности — тоже. На вас нет спроса потому что вы — не товар. И сойдите, наконец, с прилавка — вы продавца загораживаете.


Просмотров: 245 | Рейтинг: 0.0/0
Имя *:
Email *:
Введите код безопостности с картнки в поле "Ответ" *: