Филипп Киркоров заработал три миллиона долларов на американской недвижимости


Немало звезд российского шоу-бизнеса вкладывали деньги в недвижимость за рубежом, многие покупали дома в Майами.

Подобные капиталовложения делал и король русской поп-музыки Филипп Киркоров, пишет КП. United National Realty Семь лет назад, незадолго до рождения дочери Аллы-Виктории, Киркоров приобрел особняк в престижном районе Майами Lagorce Drive. Ранее певец владел здесь квартирой, которую он впоследствии продал. Согласно информации американских риэлторских сайтов, особняк обошелся покупателю в 4 миллиона 750 тысяч долларов.

Также на одном риэлторском сайте удалось найти фотографии интерьера виллы Киркорова. Здесь семь спален, библиотека, большая гардеробная, тренажерный зал, домашний кинотеатр, есть лифт. Мраморные полы и высокие потолки только добавляют роскоши. Также в комнатах установлены дизайнерские зеркала.

Рядом с роскошным особняком разбито поле для гольфа. Также на территории есть гостевой домик. Сам особняк располагается неподалеку от торгового центра, в котором находятся любимые бутики Филиппа Бедросовича. За домом присматривает супружеская пара бразильцев, но проживают они не в домике для гостей, а в своем жилье в Майями.

Когда певец приезжает сюда вместе со своей семьей, супруги готовят обеды. United National Realty Риэлторский сайт Zillow информирует, что вилла выросла в цене, и теперь ее стоимость составляет 7 771 560 долларов. Таким образом, в свое время Киркоров сделал довольно выгодное финансовое вложение.

Киркоров не собирается продавать особняк, хоть и тратит много денег на его содержание: обслуживание кондиционеров (их четыре) обходится в сумму $300 — 500 ежемесячно; чистка бассейна и уход за садом стоят $500 долларов в месяц; вода — $200 — 300. По словам майамского эксперта по недвижимости Павла Дмитриева, цена на особняк выросла исключительно из-за того, что им владеет сам Филипп Киркоров.

«К примеру, мой друг выставил в прошлом году на продажу пентхаус в этом районе за 9,5 млн долларов, но продать его смог только за 4,6 млн. Цены на дорогую недвижимость в Майами из-за перенасыщения рынка либо не растут, либо падают. Недавно другой мой товарищ выставил на продажу квартиру на 31-м этаже в одной из высоток Трампа. В свое время он купил эту квартиру за 2,1 млн долларов, а продал за 1,8 млн. Так что в данном случае риэлторские сайты накручивают стоимость особняка Киркорова из-за звездного имени его владельца», — рассказывает Дмитриев. United National Realty

Подобная ситуация обстоит и с домами Анжелики Варум и Леонида Агутина, чья майамская недвижимость также выросла в цене. Много лет назад российская звездная пара приобрела квартиру в элитном жилом комплексе Дональда Трампа Tramp Towers за 608 тысяч долларов. Сейчас там вместе с бабушкой проживает их дочь Елизавета. Сегодня апартаменты оцениваются в 1 миллион 43 тысячи долларов. По соседству живет Игорь Николаев. Помимо собственной квартиры композитор купил жилье и для дочери Юли. Девушка живет в доме с двумя спальнями и двумя ванными, стоимость квартиры составляет 646 тысяч долларов.

Кроме того, Крутой владеет недвижимостью на майамском острове миллионеров — Фишер-Айленде, куда можно добраться только на специальном пароме и по приглашению местного жителя. В Майами также есть квартиры у Кристины Орбакайте, Павла Буре и Александра Овечкина. United National Realty Некоторые российские звезды покупают недвижимость в Европе. Так, экс-невеста Прохора Шаляпина приобрела жилье в Аликанте, Испания. «Тут неподалеку — резиденция Валерия Леонтьева, он нечасто туда наведывается, поэтому, когда хозяина нет, его особняк сдается в аренду.

Моя квартира площадью 117 кв. м обошлась примерно в 250 тысяч евро. Плюс три миллиона рублей пришлось потратить на небольшой ремонт и мебель. Знаю, что в Испании есть поместье у «мушкетера» Валентина Смирнитского и у звезды фильма «Любовь и голуби» Александра Михайлова», — рассказывает Анна Калашникова.

Татьяна Васильева купила в Испании дачу, но актрису не радует большая плата за коммунальные услуги. United National Realty «В год налог на дом — 1000 евро. Еще 500 евро в год отдаю за охрану территории поселка, и 300 евро в месяц уходит на коммунальные платежи», — поделилась дочь народной артистки Елизавета.


Просмотров: 274 | Рейтинг: 0.0/0
Имя *:
Email *:
Введите код безопостности с картнки в поле "Ответ" *: