Германия может отобрать Калининград


Россия до сих пор не вернула Эстонии 5,2% украденной территории и не выплатила компенсацию, заявили в правительстве самой Эстонии

Если бы не захват украинской территории в 2014м году, территориальных претензий к России со стороны Эстонии, Финляндии и других стран не было бы. А если быть еще точнее, таких разговоров не возникло бы, если бы Россия не оккупировала грузинские территории в 2008 году. 

Поэтому неудивительно, что сейчас страны, которые когда-то потеряли территории в результате агрессии со стороны Кремля, предъявляют территориальные претензии.

Дело в том, что балтийские страны очень остро переживают период нахождения под советской оккупацией.

А в Москве до сих пор не признали, что в период со средины века до начала 90-х годов она фактически незаконно удерживала территории балтийских стран, насильно включив их в состав Советского Союза. 

Для Литвы, Латвии и Эстонии – это был период оккупации, а не вхождение в состав другого государства.

Нужно понимать, что современный мир именно тем и цениться, что в нем в принципе отсутствуют территориальные претензии, как спор.

А Россия, когда начала захватывать иностранные территории, начала погружать мир в прошлую эпоху. Это когда захват территории считался нормальным процессом, а передел мира более крупными державами был в порядке вещей.

У России этого сделать не получилось и не получилось втянуть мир в прошлую эпоху. Но тем не менее, отдельные инциденты происходят. 

Те страны, которые напоминают России, что она тоже является агрессором, оккупантом и захватчиком и тоже могут предъявлять претензии – это, по сути, игра, напоминающая Москве, в какой мир она пытается войти. Это игра будет непростой и для России, если по ней начнут играть все.

Мы все помним, чей когда-то был Кенигсберг (Калининград.). Сейчас он принадлежит России, а когда-то принадлежал Пруссии. Так что Германия тоже могла бы предъявлять территориальные претензии. 

Сейчас их предъявляет Япония на Курильские острова и их могло бы быть гораздо больше, если бы мир вернулся в прежнюю эпоху. В такой игре Россия потерпела бы поражение со своими нынешними ресурсами.

Ее счастье заключается в том, что современный мир играет по новым правилам.

Но никакого обмена территориями и никакого возврата Россия осуществлять не будет в отношении стран, у которых она много десятилетий назад их отобрала. 

Тот факт, что такие дискуссии ведутся – это напоминание, в каком мире мы могли бы жить, если бы не установился новый миропорядок.

 

Александр Кушнарь


Просмотров: 713 | Рейтинг: 0.0/0
Имя *:
Email *:
Введите код безопостности с картнки в поле "Ответ" *: