Педагог, и этим всё сказано


Каждый раз, когда педагоги вытворяют что-нибудь «этакое» — то ученика матом обложат или изобьют, то попов в школу пригласят, то детишкам «патриотическое» видео с Путиным покажут, то школьника отчислением напугают за значок Навального, то в фальсификации выборов поучаствуют, мы удивляемся: ну чему толковому эти твари рогатые могут научить наших детей?! Откуда они вообще такие ущербные берутся? А я вам сейчас расскажу.

С ними, педагогами, как раз всё в порядке. Просто не все понимают, что означает это слово.

В Древней Греции педагогами (от παιδαγωγός, «ведущий ребёнка») называли рабов, в обязанности которых входила охрана ребёнка и сопровождение его в школу. То есть они были чем-то средним между охранником и конвоиром, а вовсе не учителями.

Педагогами назначали рабов верных, но в остальном бесполезных и непригодных для другой работы, требующей знаний, силы или сообразительности. В основном это были древние гастарбайтеры — фракийцы или азиаты, часто с трудом говорившие по-гречески.

Позже, во времена Римской Империи, педагогами также называли рабов, учивших молодых купленных или доморощенных рабов (capillati) всем премудростям рабской службы — то есть покорно исполнять прихоти господ.

Поэтому нет ничего странного, что люди, которых мы называем педагогами, ведут себя с детьми, как надзиратели с заключёнными. Неудивительно, что они тупые и не умеют учить детей — в пединституты берут любое отребье, не нужное больше нигде и никому. Вполне логично, что они трусливы, раболепны, и готовы по первому требованию хозяина на любую низость. И, разумеется, в итоге они пытаются воспроизвести в детях свой рабский менталитет — слепое обожествление власти и ненависть к тем, кто проявляет малейшие признаки свободомыслия.

Наш язык часто бывает чертовски правдив в описании реальности, и многое становится понятно, если просто внимательно прислушиваться к словам.

Кроме «педагогов» у нас есть и другие говорящие термины. Например «госслужащие» — люди, которые служат государству, то есть государю и его подручным, а не народу. Или «правоохранители» — люди, охраняющие право «элиты» грабить свою страну.

Как корабль назовёшь, так он и поплывёт. Надеюсь, что уже скоро все эти «корабли» пойдут на дно, и «педагоги» станут «учителями», «правоохранители» — «служителями закона» а «госслужащие» превратятся, наконец, в слуг народа. Не по названию, а по сути.


Просмотров: 104 | Рейтинг: 0.0/0
Имя *:
Email *:
Введите код безопостности с картнки в поле "Ответ" *: