От Леонида Цывьян. Прямой ответ на письмо другу-израильтянину. / От редакции/


Интересно не только ему, но и многим, знающим меня не по наслышке, а также анонимной "блогерше"-израильтянке, сентябрьской пропагандистке за Биби Натаниягу.

        Точность и ошибки в оценках (например, 24, 25). 

         Готовность к дискуссии: "Только не Натаниягу...".   Думаю, что можно в крайнем случае по решению Кнессета 22-23-го созывов Гидеона Саара,  Зеева Элькина, Бени Бегина, Дана Меридора. 

Может быть до ближайших выборов (?!) на год-два вместо Биби Натаниягу, (сидеть он всё равно не будет, слово адвоката), ведь он прекрасный министр иностранных дел или министр экономики или представитель наш в ООН, а опытных, мудрых, грамотных профессионалов и патриотов Израиля достаточно... 

 

                    Предлагаю, ПОКА НЕ ПОЗДНО для сохранения государства, его еврейского характера, гражданского общества, отвечающего требованиям первой половины 21века, укрепления реальной, а не показной демократии, принятие Кнессетом в будущем целый ряд проектов законов:   

                     

         1. Каденций премьер-министра не более ДВУХ и по 4-е года каждая (в новой реальности в стране и мире - две каденции по 5-ть лет максимум в целях экономии бюджета. ). 

         2.  Выборы в Кнессет по 120-ти округам, а не по партийным  спискам.

         3. Отзыв депутата Кнессета, по определённым в новом  законе основаниям.

         4. Отделение религии от государства с прекращением субсидий религиозного сектора. Это не касается граждан из социально слабых слоёв, не способных  трудиться по состоянию здоровья. 

         5. Поднятие  минимального  избирательного барьера для партий, идущих в Кнессет ( при порядке на сегодня- по партийным спискам) при выборах в Кнессет - 5%.

          6. Допуск граждан Израиля на выборы в Кнессет:

а) для новых репатриантов  не менее 3-х лет постоянного пребывания в стране или 5-ти лет с выездами за рубеж по разным причинам (исключение для пенсионеров, бизнесменов, нуждающихся в лечении, израильских должностных лиц по спискам министерств и ведомств);

б) израильтян, пребывающих НЕ более 5-ти лет за границей,    обязательно отслуживших в армии Израиля или на  альтернативной службе или освобождённых от службы в армии на законных основаниях, по уважительным причинам, в том числе по        возрасту, состоянию здоровья, семейному или социальному статусу, другим причинам...

             7. Принятие норвежской системы , как основание разделения властей и реальный принцип и показатель демократии в Израиле.

             8.  Выборы президента, премьер-министра (только при голосовании по 120-ти избирательным округам), председателя Кнессета составом Кнессета при численном составе, присутствующих на конкретном заседании не менее 117 депутатов только  путём ТАЙНОГО голосования.

              9. Избрание (утверждение) кандидатов на должности министров, членов Верховного Суда, БАГАЦа (значительно уменьшенный состав из членов Верховного Суда), юридического советника правительства, государственного контролёра, председателя банка Израиля  ТОЛЬКО  составом членов Кнессета на сроки от 4-х до 6-ти лет ТАЙНЫМ голосованием.

              10. Отчёты о проделанной работе (или обязательные ВЫСТУПЛЕНИЯ О ПОЛОЖЕНИИ В СТРАНЕ) в  СМИ (одновременно по телевидению, радио, интернету, прессе) премьер- министра, министров не менее раз в ДВЕ недели;  генерального  прокурора (конечно,не юридического советника), государственного контролёра, председателя Кнессета, председателя государственного банка Израиля не менее раз в ТРИ месяца.

                11. Изменение "Закона о возвращении" с целью расширить возможности  репатриации в Израиль для укрепления его обороноспособности, защиты прав человека и гражданина, улучшения экономического, социального, финансового, медицинского, образовательного, культурного и других составляющих стабильности и процветания государства Израиль.

               12.  Разрешение гражданских браков и разводов, признание  консервативных и реформистских гиюров как в Израиле, так и в диаспоре.      

                13  Коренным  образом перестроить (изменить)  законодательство (инструкции, положения) в отношении ДВУХ израильских МОНСТРОВ:

                            а) Министерство внутренних дел  (в том числе отделы регистрации населения, получение статусов  (гражданство, постоянный житель, турист, гастробайтер, контроль, в том числе, при въезде в страну и выезде). Это НЕ касается проблем безопасности страны в борьбе с ТЕРРОРОМ! 

                             б) Битуах- леуми: прозрачность ВСЕХ положений, инструкций. Реальный ПРОФЕССИОНАЛИЗМ сотрудников и контроль за этим не допущение и наказание за нарушение прав лица, его достоинства и чести, обратившегося в Битуах-Леум  

      Расширение ПРАВ пенсионеров после 80-ти лет, ОДНОВРЕМЕННО имеющих СТАТУС инвалид не менее 75% (перед переходом                    на пенсию), жертва ШОА, а также живущих в стране постоянно не менее 35-ти лет.

******************************************

Господа!

Кто согласен или нет с предложениями г-на Леонида Цывьяна, прошу отметить в комментариях.

Пришло время, когда граждане Израиля должны начать активно влиять на ситуацию в Израиле.

Больше тянуть нельзя!

Игры в политиканство, любимая игра власть придержащих, приведут страну к разрухе.

С уважением. Леонид Ходос   18.11.19


Просмотров: 382 | Рейтинг: 0.0/0
Имя *:
Email *:
Введите код безопостности с картнки в поле "Ответ" *:
0
1 Iosif  
Всё вышеизложенное поддерживаю на 100%