Хлеб за 5 минут в день: давно отказалась от других рецептов, потому что вкусно


Давно искала простой, быстрый рецепт хлеба без дрожжей. Много перепробовала рецептов, но остановилась именно на этом рецепте домашнего хлеба. Трачу 5 минут в день, результат превосходный. Все кто пробовал просят рецепт.

Хлеб выглядит очень эффектно! Думаю и Вы оценили. Аромат восхитительный.

На хлебе получается хрустящая золотистая корочка. Я такой хлеб обожаю с домашним плавленным сыром кушать. Рецепт сыра можете посмотреть тут.

Мякиш у хлеба получается слегка плотный, немного рассыпчатый и очень ароматный.

Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт, посмотрите:

Пошаговый рецепт приготовления хлеба в домашних условиях:

В глубокую миску переливаю кефир и добавляю одну чайную ложку соды без горки, перемешаю. Отставлю в сторонку, пусть пока кефир погасит соду.

кефир

кефир

В миску просеиваю пшеничную муку, добавляю хлопья злаковые быстрой варки (у меня смесь из 4 злаков). Можно взять просто овсяные хлопья быстрой варки.

Добавляю соль, сахар и перемешиваю.

рецепт полезного хлеба

рецепт полезного хлеба

Теперь добавляю размягченное сливочное масло (при желании можно заменить на подсолнечное, но мне больше нравится со сливочным) и перетираю рукой.

сливочное масло

сливочное масло

Добавляю семена льна, кунжут. Можно брать любые семечки, даже просто семена подсолнуха — будет вкусно.

Еще добавляю специи Итальянские травы — с ними получается ну очень ароматный хлеб. Можно кориандр или любые другие специи, которые Вам нравятся. Быстренько перемешиваю.

хлеб с семечками

хлеб с семечками

Добавляю кефир, сперва половину и замешиваю тесто. Сперва ложкой, затем рукой. Долго замешивать не надо. Тесто должно липнуть к рукам. У меня ушло 400 мл. кефира. Если трудно мешать, можно руку смазать растительным маслом.

хлеб на кефире

хлеб на кефире

Вот такой получается колобок:

домашний хлеб

домашний хлеб

Беру форму (у меня разъемная, но можно любую) застилаю бумагой для выпечки и смазываю растительным маслом дно и бока формы.

Перекладываю будущий хлеб. Делаю крестообразный разрез и присыпаю мукой.

рецепт хлеба

рецепт хлеба

На весь этот процесс у меня уходит 5 минут времени, все делается быстренько и легко. Вкуса соды в хлебе не чувствуется, только приятный аромат трав!

Выпекаю хлеб в духовке при температуре 180 градусов около часа. Смотрите по своей духовке.


Просмотров: 503 | Рейтинг: 0.0/0
Имя *:
Email *:
Введите код безопостности с картнки в поле "Ответ" *: