Вия Артмане всю жизнь скрывала от дочери Кристианы имя её настоящего отца


Алида Артмане и Артур Димитерс прожили в браке 35 лет, до самого ухода актёра из жизни. Этот брак нельзя было назвать счастливым, Артур оказался патологическим ревнивцем, устраивал жене бурные сцены, и бывало, в припадке ярости поднимал на неё руку.

Лишь после его смерти Артмане решилась рассказать и про своё вынужденное замужество без любви, и о внебрачной связи со знаменитым советским артистом Евгением Матвеевым, от которого она и родила свою дочь.

Артур Димитерс

Артур Димитерс

Артур был уже достаточно известным актёром Художественного академического театра имени Яна Райниса, когда туда пришла Вия (после окончания учёбы она взяла псевдоним).

Димитерс был женат и воспитывал маленького сына, но несмотря на это, сразу положил глаз на молоденькую актрису, и ринулся завоёвывать её. А она не обращала внимания на взрослого женатого мужчину – не о таком принце она мечтала.

Артист был очень настойчив, но Вия не сдавалась, и тогда он от ухаживаний перешёл к откровенным угрозам. Имея связи и большой вес в театре, он говорил девушке: «Всё равно со мной будешь! А не согласишься – выживу тебя из театра, да так, что и в другой не возьмут!».

 

Вия только начинала свою карьеру, и испугалась этих слов. К тому же, за несколько месяцев её службы в театре она не получила ни одной стоящей роли, и уже начала думать, что это происки Димитерса.

Поколебавшись ещё некоторое время, она приняла его ухаживания, и он начал с женой бракоразводный процесс. Хорошо, что не требовал от девушки близости без регистрации отношений – тогда для неё это было совершенно недопустимо.

Они поженились, но идиллия продлилась лишь несколько недель - насытившись молодой женой, Артур начал показывать своё настоящее лицо. Он ревновал её к каждому столбу, и почти ежедневно устраивал скандалы. Зато её карьера в театре пошла в гору – жене самого Димитерса доставались самые лучшие роли.

 

Вия быстро устала от домашней тирании, но выхода не видела – она сомневалась, что муж так просто отпустит её, подозревала, что станет мстить и не даст спокойно работать.

Вскоре она поняла, что беременна, и безумно обрадовалась этому. Актриса была уверена, что рождение ребёнка положит конец ссорам в их семье.

Однако, случилось всё наоборот – рождённый сын Каспар явился дополнительным раздражителем для своего скандального отца, и их жизнь постепенно превращалась в ад.

 

Стоит ли винить актрису, что, уехав на съёмки фильма «Родная кровь», и впервые почувствовав свободу, она, как в омут бросилась в отношения с Матвеевым? Именно в нём она нашла все те качества, которые, как ей представлялось раньше, должны были быть в её принце.

В фильме они должны были сыграть бурный роман, они и сыграли, и не заметили, как их чувства вынесло за пределы съёмочной площадки.

 

Лишь после смерти Евгения Матвеева Вия Артмане признавалась:

«Это правда – то, о чем говорит народ, что что-то было. Было. Было. Иначе ничего подобного невозможно было бы сыграть».

 

Признавала она и то, что их отношения продолжились и после съёмок – несмотря на такого ревнивца как Артур, они находили и время, и место для встреч. Так продолжалось вплоть до того времени, когда актриса родила дочь Кристиану, которая оказалась очень похожа на Евгения.

Димитерс, поняв, что его подозрения не были беспочвенны, устроил грандиозный скандал, но он очень любил свою жену и ни за что не хотел с ней расставаться.

 

Решили так – он принимает дочь, а она больше никогда не увидит Матвеева. Вия была человеком долга, и скрепя сердце пошла на это, не желая оставлять сына без отца.

Лишь после похорон мужа она перестала скрывать свой роман с советским актёром. А увиделась с ним ещё один, последний раз, лишь на вечере, посвящённом своему 70-летию.

Она стояла на сцене в окружении моря цветов, и вдруг в изумлении увидела Матвеева, который шёл к ней через зал.

«..И вдруг вижу, что через толпу к сцене, где я стою, подходит Женя. Я обомлела, потому что была уверена, что он не сможет прийти, Евгений Семенович был тяжело болен раком, но он пришел ко мне, пришел поздравить меня, и пришел проститься…».

 

После этого, актриса призналась своему сыну, Каспару, что отцы у них с Кристианой разные – отец его сестры знаменитый артист Евгений Матвеев. Каково же было её удивление, когда сын признался, что давно знал об этом, да и многие, как оказалось, догадывались.

вся семья Вии Артмане

вся семья Вии Артмане

Не знала лишь сама Кристиана, и когда, после смерти матери, брат открыл ей эту тайну, она отказалась верить. Дочь Артура Димитреса, известная латвийская художница, не хочет верить в грех матери и в другого отца, и предпочитает не говорить об этом.

 

Спасибо, что читаете. Если материал понравился, отблагодарите автора лайком


Просмотров: 677 | Рейтинг: 0.0/0
Имя *:
Email *:
Введите код безопостности с картнки в поле "Ответ" *: