Из криминальных авторитетов в атаманы, мы же в России


История началась еще при СССР, когда никому еще неизестный молодой человек получил свой первый срок.

А дальше в биографии слово "зона" встало на первых строчках.

 

Владимир Податаев, 1951 года рождения. В криминальных кругах известен как Пудель. Сумел завоевать авторитет среди заключенных, несмотря на статью, неуважаемую в том мире. Даже наоборот, она, можно сказать, и стала толчком в будущую жизнь.

Пятнадцитилетний срок, пересылки, тюрьмы, лагеря. Податаев много где посидел, за это время он заводит хорошие отношения с криминальными авторитетами, так называемыми "ворами в законе" Советского Союза. Среди них такие, как Дед Хасан и Паату Большой. Но судьбоносная встреча была еще впереди.

 

Вор в законе с Дальнего Востока Васин Евгений, он же Джем, с ним близко знаком Податаев. В 1986 году по освобождению Пудель с подачи Джема становится "смотрящим"над Хабаровском. Дальше, обладая сильными волевыми качествами, будущему предвадителю казаков не составило труда подчинить под себя весь криминальный мир не только Хабаровска, но и всего региона.

Пудель понимает, что пора и легализоваться, и вот он уже один из самых успешных и богатых предпринимателей Хабаровска . "Единство - Путь к Свету", такое название получила правозащитная организация вчерашнего заключенного, появилась она в 1993 году, а в 1995 - международное общественное правозащитное движение "Единство".

Но этого мало, и Пудель обращает внимание на казачество, которое начало набирать обороты по своему возрождению. Из-за постоянных стычек с властью и конфликта с Джемом, Податаев вынужден уехать из Хабаровска и вернется только в 2005 году.

В 2003 году он становится верховным атаманом "Союза казачьих войск России и Зарубежья" и продолжает свою правозащитную деятельность, что интересно в армии даже не служил. В 2015 году он снова попадает в объективы камер, как уже обвиняемый по новому делу.

Краснгоярск 2007 год

Краснгоярск 2007 год

Все довольно просто, имея определенные связи и знакомства. Только вот непонятно, как в "отрицалове" ужилось то, что на плечах он носит погоны, да еще и с большой звездочкой.

Как видите, при желании возможно все, главное, стремиться, а организовать в наше время тоже какую-либо общественную организацию наподобие "Единства", пошить себе генаральский мундир, прикупить на Али Экспресс "медалей и орденов" и зарегистроваться, как казачья община, примкнув либо к существующему казачьему войску или создав свое движение и преспокойно заниматься благими делами, на которые идет неплохое финансировние из бюджета.

 

Только казаком то от этого не станешь, казаком родиться нужно, а не просто ходить в штанах с лампасами. Интересно, скажут ли потомственные казаки "Любо".

Так что современная Россия - страна больших возможностей, вчера криминал, сегодня международный правозащитник и казак, и, главное, все официально.

Стоит отметить, что Владимир Податаев, отличается от своих коллег, нет у него тяги к блестящему, на груди не висит все подряд и все сразу, чаще всего ходит в обычной гражданской одежде, а не в парадном мундире.


Просмотров: 678 | Рейтинг: 0.0/0
Имя *:
Email *:
Введите код безопостности с картнки в поле "Ответ" *:
0
1 Анатолий   [Материал]
Рамзан Кадыров бандит покруче и тоже генерал и даже герой России. При Путине таком же как и все эти "герои" всё возможно. Его окружение сплошной криминал, его министры начиная с Шойгу и заканчивая Матвиенко с Володиным такие же отморозки и негодяи. Россия страна не имеющая будущего. Террор и насилие - вот её визитная карточка. А кто сам Путин ? Вот и ответ.