Огурцы малосолёные


Обьясняю, почему я этот рецепт выкидываю в разделе "Мясные блюда" - не знаю как кто, но я, когда ем мясо в любом виде, почему-то мечтаю о малосолёных огурцах. Ну, может крыша немного едет, но поверьте - это от души.

Итак, малосолёные огурцы делаются просто и быстро.

Расчёт примерный на четырёх взрослых едоков.

Нужно: 5 л кастрюлю, 3 кг небольших ОГУРЧИКОВ, 4-5 ЛИСТЬЕВ ХРЕНА С ВЕТОЧКОЙ, СРЕДНИЙ ПУЧЁК УКРОПА-НО МОЖНО И СУХОЙ, ГОЛОВКУ ЧЕСНОКА.

Готовим:

В кастрюлюе закрываем дно хреном и плотно укладываем огурчики. Сверху нарезаем веточки хрена и мелко укроп. Берём чеснок и, не чистя зубки, режем колечками по всей площади.

Закрываем рванным листом хрена - и по новой, пока всё не уложите.

Верхний слой желательно обязательно полностью закрыть хреном.

Но перед тем, как начать укладывать огурцы, берёте 3-литровый чайник, в него высыпаете три с маленькой горкой столовой ложки соли. Мешать не надо-при кипении всё растворится.

Огурчики уложили, рассол закипел-кипящим рассолом заливаете кастрюлю с огурцами и закрываете крышкой.

Всё - можно идти к своему любимому компу.

На утро ставите кастрюлю в холодильник и к обеду с удовольствием хрумтите огуречными хрумтямками.

Ну вот как-то так.

 

Но ещё раз прошу-не надо меня ругать-я же от чисого сердца и УДИВЛЯТЬ никого не собираюсь.

Да, забыл. Желательно перед засолкой огурцы замочить в холодной воде хотя бы минут на 20. Ну, вот теперь всё.

Если кому-то пригодится - буду очень рад!

Приятного аппетита, ребята!


Просмотров: 788 | Рейтинг: 0.0/0
Имя *:
Email *:
Введите код безопостности с картнки в поле "Ответ" *: