Для замужней фанцуженки не иметь любовника неприлично


Поразительное для нефранцуза понимание француженкой французской семьи открылось мне давевча в разговоре с премилой француженкой с корнями из Федерации-ру.  

У француженки Габриэлы был муж, француз, бизнесмен и статный красавец. Она завела русского любовника профессора университета Андрея на двадцать лет старше мужа, но собой видного и тоже неглупого. Сделав другом семьи и нередко обедая втроем - муж, любовник и жена мужа, она же любовница для любовника - вместе у неё дома. Такая французская троица. В которую надо верить и которая для истинного француза более свята, чем троица, на которую надо молиться в церкви. Которые ноне французы посещают реже, чем рестораны. 

Как только муж умер, Габриэла рассталась также с любовником. Потому что с точки зрения французской женщины (по ее собственному признанию подруге), замужней женщине не иметь любовника это позор. Который её дискридитирует и унижает.

Так же должен относиться к любовнику жены и ее муж. Который (начиная с эпохи Луи XIV) обязан проявлять к любовнику супруги уважение и симпатию. Вводить его в свой дом и сидеть за одним столом считалось – и как видим считается – признаком Высокой Французскости.

Однако как только муж умер, Габриэла рассталасть также с любовником. Или публично сделала вид что рассталась, в действительности не расставаясь. Потому что иметь любовника во время траура для француженки аморально и неприлично. И даже просто иметь любовника (типа бойфренда в Америке) не очень-то по-французски. Французский шарм с фривольностью всегда должен присутствовать. И во всем! Куртизанка, танцовщица, модель для ню изображений на холсте и бумаге - ню (как говорится) и что? Ню и всё -если в эротике присутствует шарм и деньги получаются не впрямую. В смысле не засовываясь под резиночку на ноге. Проститутка - это не по французски. А вот любовник, являющийся другом мужа, муза художника, которая (наподобие каждой из девяти муз на Парнасе) при случае может и переспать, танцовщица эротических танцев...

Прямолинейность, с наименованием всех вещей их подлинными именами - это для немцев и англичан. Фривольность во всем - вот истинное кукареку Галльского Петуха. 

Такова Франция. Которую как и её сиамского антипода Россию, умом не понять. А только чем то, чему названия на других языках не имеется.


Просмотров: 397 | Рейтинг: 0.0/0
Имя *:
Email *:
Введите код безопостности с картнки в поле "Ответ" *: