Команда адвокатов Трампа пополнилась двумя видными юристами


Во вторник 21-го января состоится первое заседание суда импичмента в Сенате. Стороны обвинения и защиты вовсю готовятся к участию в прениях, пока сенаторы задаются вопросом – сколько же времени займет весь процесс.

Photo copyright: Official White House Photo by Shealah Craighead. Public domain

Белый дом объявил о том, что его команду адвокатов, готовых защищать Дональда Трампа, пополнили еще двое видных юристов. Одним из них стал Алан Дершовитц, пожалуй, самый известный эксперт по конституционному праву в США и давний критик проходящей процедуры импичмента.

Вторым же будет Кен Старр – тот самый спецпрокурор, который вел расследование по импичменту Билла Клинтона. Старр неоднократно говорил о том, что нынешнее расследование демократов было скомканным, и собранная ими доказательная база не достаточна для объявления импичмента Трампу.

Вопрос об участии Джона Болтона в ходе суда Сената как-то незаметно отошел на второй план, хотя экс-советник Трампа по нацбезопасности не скрывает своего желания дать показания. Теперь у демократов появился новый “звездный” свидетель – бывший соратник Руди Джулиани Лев Парнас. Он намерен рассказать о том, как вместе с Джулиани планировал организовать расследование украинских бизнес-схем семейства Байденов.

 

Сам американский президент объявил о том, что его совсем не волнует судебный процесс, он уверен в своей победе и поэтому готов покинуть США для участия в Давосском форуме. До этого ходили разговоры о том, что Трамп может отказаться от поездки в Давос и наблюдать за началом прений в Конгрессе из Белого дома.

Уже можно с уверенностью говорить о том, что Сенат попросту не успеет разобраться с импичментом до старта активной фазы голосования на праймериз Демпартии. Теперь основная интрига состоит в том, рискнет ли кто-то из сенаторов, участвующих в праймериз, пропустить прения и посвятить это время общению с избирателями в штатах раннего голосования.

 

Для них – Берни Сандерса, Элизабет Уоррен и Эми Клобушар, конечно, лучшим вариантом было бы отстранение от суда импичмента на том основании, что они выдвигаются в президенты и соответственно являются заинтересованной стороной. Однако сами этого просить они не могут – слишком уж эгоистичной будет выглядеть такая позиция. Поэтому им и придется разрываться между работой в своих штабах в Айове и Нью-Гэмпшире и судебными заседаниями в Вашингтоне, в то время как их соперники получат неплохую фору.


Просмотров: 206 | Рейтинг: 0.0/0
Имя *:
Email *:
Введите код безопостности с картнки в поле "Ответ" *: