"Госсовет и ГУЛАГ": соцсети о поправках к российской Конституции


Как помнят наши постоянные читатели, всего несколько дней назад была сформирована рабочая группа, которая должна была подготовить поправки к Конституции.

Там было много интересных людей, от прыгуньи с шестом Исинбаевой до известного режиссёра Шахназарова, а некоторые даже восприняли эту работу весьма серьёзно.

ЗАХАР ПРИЛЕПИН✔@ZaharPrilepin

Ну так чего там поправить. В Конституции-то? Вам чего не хватает, люди дорогие?
Или, может, убрать чего?

Юрий Афонин:

Давайте вместе попробуем сделать конституцию лучше!

Уважаемые друзья! Я вошел в состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации. Помимо меня, в эту группу вошел также депутат фракции КПРФ в Государственной Думе Олег Николаевич Смолин, доктор наук, академик Российской академии образования, председатель Общероссийского движения «Образование – для всех».
Рабочая группа встретилась с президентом, провела два первых заседания. Дал комментарий по этому поводу программе «60 минут» на телеканале «Россия».
КПРФ давно настаивает на изменении нынешней конституции. Мы поддерживаем расширение полномочий парламента. Мы приветствуем курс на укрепление суверенитета нашей страны. Мы также будем стремиться заложить в новую редакцию конституции важные социальные гарантии.
У нашей партии есть целый ряд серьезных предложений по изменению конституции. Мы работали над ними много лет. Часть из них разработана еще комиссией под руководством нашего товарища, выдающегося юриста и государственного деятеля Анатолия Ивановича Лукьянова в тот период, когда он возглавлял комитет Госдумы по конституционному законодательству. Отмечу, что Анатолий Иванович в свое время принимал участие в разработке Конституции СССР 1977 года.
Будем работать, предлагать, бороться за наши предложения.

 

Но восприняли напрасно. Вчера выяснилось, что одного ритуального заседания "рабочей группы" вполне достаточно, все свободны, а поправки уже передаются на рассмотрение в Государственную думу.

 

Разбираются. Потерпите.@Lndcalling

в Америке поправки к Конституции утверждают годами, в рашке дед 29 страниц написал за два дня

Проф. Преображенский@prof_preobr

20 января: Володин пообещал, что поправки в Конституцию не будут приниматься "бегом".
21 января: Володин заявил, что Дума рассмотрит поправки уже 23 января.
Классики

Нерон@INeron

За 4 дня Прилепин, Исинбаева и мужик, наряженный в казака, внесли поправки в конституцию. На рояле Мацуев наигрывал гимн, на нём же разложили нарезанную колбаску, замазку-сыр от Сироты, хлеб из кормового зерна. Выпили, закусили. Помолчали.

андрей@dron0356

Только создали рабочую группу из 75 "поправляльщиков" конституции в составе спортсменов, музыкантов, и прочих патриотов, а президент - раз! - и готовый законопроект с поправками в Думу.
Что теперь "поправляльщикам" править? Неужто - САМОГ

Olya Guseva@GusevaOlyaa

Шахназаров, Терегулова, Терешкова, Рошаль, Мацуев, Альшанская и прочие, как вы там, милые?
Никто не пытался даже создать иллюзию, что вы работали над конституцией. Просто назвали ваши фамилии, а через 5 дней выдали «документ».
А вы даже его не видели, наверное, бедненькие.

 

Главный Либерал@ChiefLiberal

Как торопятся, аж на пятки друг другу наступают!
Говорят, что Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию, предложенные путиным, может пройти в день Космонавтики, воскресенье, 12 апреля..

Путин торопится. Вот только проговорил о необходимости править конституцию, а уже сегодня внес в Госдуму проект закона о поправке к Конституции. Все делается наспех, как-будто боится куда-то опоздать. Вот так по быстрому они все и пропихнут..

Татьяна Усманова:

15 января Путин объявил о создании рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации.

16 января, на следующий день, группа из 75 человек, многие из которых проживают в разных регионах России, собралась на первую встречу.

20 января, за 4 дня, олимпийская чемпионка, писатель, казачий атаман и Андрей Клишас представили готовые поправки в Конституцию. И сразу же Путин внёс законопроект о рассмотрении этих поправок в Госдуму.

Вот что значит эффективный менеджмент!

Анастасия Миронова:

Оба-на! Путин уже внес поправки к Конституции в Госдуму. Я что-то не поняла, а зачем тогда артистов созывали? Два дня назад нам объявили об образовании потешного конституционного собрания, некой рабочей группы, которая будет разрабатывать предложения по изменению Конституции. Нагнали туда, видимо, кто понеразборчивей. Нам сказали, что это благородное общество будет разрабатывать предложения, которые не позже мая уже вынесут на голосование народа. Мы хохотали: дескать, вот, собрали небрезгливых, сейчас они сделают вид, будто позаседали, и подмахнут не глядя бумажки.
Оказалось, что они даже и не заседают!

Екатерина Шульман:

Что всемерно одобряю – так это скоропостижное окончание деятельности рабочей группы по подготовке конституционных поправок. Чем дольше заседало бы это шапито, тем больше бы участники наговорили ерунды, а весь процесс и без этого не то, чтобы излучает державность и величие. Они ведь уже начали – запишем в конституцию воссоединение русских с украинцами да семью как союз мужчины и девственницы. Пора было прикрыть эту лавочку, хотя ещё умнее было бы не собирать. Смысл навесных конструкций не ясен: президент обладает правом законодательной инициативы, он вносит, что считает нужным. Группа из не пойми кого не обладает ни законным статусом, ни легитимностью. На роковой вопрос Кто эти люди и что они здесь делают? ответа не существовало.

Михаил Виноградов:

Было бы справедливо как-то компенсировать моральный ущерб членам рабочей группы по поправкам в конституцию. Например, сделать их членами Госсовета

Евгений Енин:

Зачем нужна была рабочая группа, если текст поправок явно был готов, и почему ее создали, но не дали ничего пообсуждать – не понятно.
Так же не очень понятно, зачем вносить поправки до всенародного голосования, а оно все равно предполагается.

Макс Трудолюбов:

А почему такая спешка с поправками? (Наверное все уже все поняли, но я отвлекся) должна же быть какая-то ясная причина, хотя она обычно не проговаривается

Александр Шмелёв:

Впечатляет, что все важные действия и решения Путина и Ко проводятся в режиме "диверсионных спецопераций". Когда главное всех запутать, дезориентировать, действовать неожиданно – и очень быстро, пока никто не опомнился. Примерно как разведчики и диверсанты во время операций на территории противника.
К демократии это, конечно, не имеет ровным счетом никакого отношения. Там главное наоборот постоянно демонстрировать избирателям, что ты с ними советуешься и вообще открыт. (В наше время желательно вообще постоянно в твиттере обо всем писать или хотя бы в ФБ).
Зато у нас, россиян, всегда есть возможность сидеть и гадать, что это значит, зачем это ИМ, почему в такой спешке, что происходит, и т.д. и т.п.
Примерно как сейчас.

Фёдор Крашенинников:

Можно как-то было объяснить спешку 1993 года – прошлая конституция привела к стрельбе и Ельцину было неудобно ею пользоваться дальше.
Но что такого страшного случилось сейчас, что надо срочно переписывать конституцию прямо вот до 12 апреля?
Сложнейший и важнейший правовой вопрос – за три месяца?!

Аббас Галлямов:

Многие сейчас задаются вопросом, а чего вдруг такая спешка? Такое бывает, когда проспишь, а потом вскакиваешь и, понимая, что опоздал, выбегаешь в подъезд, на ходу чистя зубы и застегивая брюки.

Я далёк от мысли, что Путину рассказали что-то, чего он раньше не знал, и он помчался навёрстывать упущенное. Скорее всего, Кремль просто почувствовал, что ситуация с поправками в Конституцию выходит из-под контроля и надо срочно завершать процесс, пока с энтузиазмом взявшийся за придумывание своих предложений засидевшийся народ не разнёс систему в щепки.

 

Основная задача реформы Конституции - страхование на случай перехода в ноябре 2020 года поста президента США демократу. Отсюда и скорость. И из этого можно понять, как оценивает Кремль шансы Трампа на переизбрание.


Сегодня в Думы прислали президентские поправки к Основному закону. Заявленные как революционные (или переворотные) новые нормы в сухом изложении нормативно-правовых документов естественным образом стали похожи на Terms and Conditions – лицензионное соглашение компьютерных программ. Примерно такие же как и были (но с нюансами), малопонятные, но при этом неотвратимые – не нажав волшебную кнопку «Я согласен» доступа к системе, то есть к России не получишь. Так что нет разницы – читать или не читать. Стив Джобс уже решил за вас «Что лучше?».

Действительно, пока что предлагаемые изменения весьма расплывчаты. Более того, их и понимают порой полярно – например, в части про пресловутый Госсовет.

Посмотреть изображение в Твиттере

Ваше мнение?


Просмотров: 303 | Рейтинг: 0.0/0
Имя *:
Email *:
Введите код безопостности с картнки в поле "Ответ" *: