О Байдене алкоголике и давлении на Порошенко: что рассказал Шокин в интервью Джулиани


Видео интервью опубликовано на канале Джулиани в YouTube.

Интервью Шокина для Джулиани – это, по большей части, рассуждения и умозаключения самого адвоката относительно того, что ему рассказывал экс-генпрокурор Украины. Свои выводы он делал после каждого блока вопросов.

Дело Burisma

Шокин вернулся к личности экс-министра энергетики в правительстве Николая Азарова Николая Злочевского, связанного с газовой компанией Burisma. Он несколько раз повторил, что Злочевский, пользуясь служебным положением, выдал для своей компании от 7 до 9 разрешений на те или иные действия, чтобы было нарушением законодательства. Он ответил Джулиани, что территорию Украины Злочевский оставил в 2014 году, но, если оставался бы в стране – его бы арестовали.

Также он отметил, что в ГПУ по Burisma было несколько производств,  касающихся ее деятельности и отмывания средств. Само же дело было “незаконно прекращено”.

О Хантере Байдене

Шокин указал, что назначение Хантера в Burisma состоялось после того, как его отец Джо Байден был назначен вице-президентом США при президенте Бараке Обаме. По его словам, Байден занимался всеми делами, связанными с Украиной.

Хантера назначили в Наблюдательный совет энергетической компании Burisma в апреле 2014 года. Шокин считает, что он не имел для этого необходимой квалификации.

“У него не было квалификации вообще никакой. Он же, если посмотреть его автобиографию, что он делал, то он просто наркоман, алкоголик и все такое прочее”, – заявил Шокин.

Джулиани уточнил, известно ли Шокину, что в свое время Хантера уволили из Военно-морского флота США, поскольку он не смог сдать необходимый тест.

“Ну конечно!”, – ответил Шокин.

Отставка Шокина

Экс-генпрокурор связывает свою отставку с давлением вице-президента США Джо Байдена на тогдашнего президента Петра Порошенко. Шокин утверждает, что Порошенко не раз говорил ему следующее:

“Байден требует тебя уволить”.

Он в который раз повторил, что отказ уволить Шокина стоил бы Украине потери финансовой помощи от США.

Шокин объяснил, что согласился на такие условия со стороны Байдена, поскольку он человек “нормальный”, а в стране “идет война”.

“Мне не осталось другого выбора как уволиться, потому что я человек нормальный, понимаю, что деньги нужны. Идет война, нужны деньги, давай иди… Я не очень хотел увольняться. Я говорю: я не понимаю, почему я должен увольняться”, – вспомнил Шокин.

Он утверждает, что знал, что после него генпрокурором станет Юрий Луценко.

Во время интервью Джулиани также продемонстрировал справку о том, что Шокина якобы пытались отравить ртутью, связывая это с делом взяточничества Байдена и давлением на Порошенко.

  • Ранее сообщалось, что личный адвокат Президента США Руди Джулиани посетил Европу, чтобы встретиться с бывшими генпрокурорами Украины, занимавшимися “делом Байдена”.
  • Бывший Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко встречался с Рудольфом Джулиани, личным адвокатом американского президента Дональда Трампа, для записи документального фильма.
  • Джулиани признал, что прилагал усилия к отстранению посла США в Украине Мари Йованович, поскольку она мешала ему получить компромат на Джо Байдена от украинского генпрокурора Юрия Луценко.

Ваше мнение?


Просмотров: 344 | Рейтинг: 0.0/0
Имя *:
Email *:
Введите код безопостности с картнки в поле "Ответ" *: