Заряди свой мозг: 20 продуктов, которые предотвратят болезнь Альцгеймера


По утверждению специалистов, именно питание является важнейшим фактором в борьбе с болезнью

Продукты питания способствуют или препятствуют снижению когнитивных функций, как заявляют американские неврологи. Ukrhealth опубликовал список самых полезных продуктов для борьбы с болезнью Альцгеймера, и вот как он выглядит:

Авокадо: много мононенасыщенных жиров, полезно для мозга и кровотока.

Листовые овощи: богатый источник полифенолов (растительных антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами), фолиевой кислоты, лютеина, витамина Е и бета-каротина – всех питательных веществ, связанных со здоровьем мозга.

Черника и клубника: в Гарвардском исследовании с участием 16 000 медсестер выяснилось, что употребление ягод, особенно черники и клубники, связано с более низким риском снижения когнитивных функций. Ученые пришли к выводу, что регулярное потребление ягод задерживает когнитивное снижение на два с половиной года.

Брокколи: богаты лютеином и зеаксантином, каротиноидами с антиоксидантным действием. Они могут преодолевать гематоэнцефалический барьер, восстанавливать повреждения свободных радикалов.

Специи: специи содержат большинство известных антиоксидантов, поэтому идеально подходят для поддержания природных систем детоксикации мозга. Специи и травы (корица, гвоздика, майоран, душистый перец, шафран, мускатный орех, эстрагон и т.д.), должны быть неотъемлемой частью диеты, а не просто случайным дополнением.

Куркума: куркумин, основной ингредиент куркумы, является противовоспалительным и антиамилоидным средством.

Орехи: лучший источник полезных ненасыщенных жиров. Доказано, что они снижают риск развития болезни Альцгеймера.

Ранее мы рассказывали о том, какие морепродукты, по мнению экспертов, содержат в себе наибольшее число опасных химикатов, опасных для здоровья человека.

Ваше мнение?


Просмотров: 330 | Рейтинг: 0.0/0
Имя *:
Email *:
Введите код безопостности с картнки в поле "Ответ" *: