Самый вкусный и простой куриный рулет: 10 минут готовки и пальчики оближете!


Начинающим кулинарам мясной рулет кажется блюдом из области фантастики. Но что скрывать, даже у опытных хозяек он получается не всегда. То сухой, то разваливается, никакой стабильности.

Покупать фабричные колбасные изделия не рекомендуется по известным причинам. У них в составе есть всё, кроме мяса! Но после долгих поисков, мне удалось найти универсальное мясное блюдо.

Этот рулет отлично подходит для праздничного стола и для бутербродов детям в школу.

Сочный и мягкий, он будет вкусным с начинкой и без нее. Есть небольшой секрет, который делает домашний куриный рулет идеальным. Это не желатин и не бесполезные перевязывания нитками. Главное, взять правильное мясо! Лучше всего подойдет не филе, из которого рулеты получаются суховатыми, а самые простые куриные бедра! В дополнение к вышеперечисленным преимуществам, так намного дешевле.

куриный рулет

Куриный рулет с начинкой

Понадобится

  • 4 шт. моченых или свежих кислых яблок
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 30 г тыквенных семечек
  • 50 г грецких орехов
  • 1 щепотка сухого имбиря
  • 1 щепотка тимьяна
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Во время приготовления не допускай трех распространенных ошибок.

Ни в коем случае не отбивайте мясо молоточком. Это действие испортит мясо, а не сделает мягче. После выпекания такой рулет просто рассыпется. Не зашивайте рулет нитками или зубочистками, сворачивайте с помощью пергамента или пленки. Сочный и полезный рулет получится, если добавить в противень немного воды.

Приготовление

  1. Куриные бедра вымойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Отделите мясо от кости. При желании кожу можно удалить, но лучше запекать вместе с ней, так вкуснее.
    куриный рулет
  2. Застелите разделочную доску пищевой пленкой и выложите на нее мясо ровным шаром. Сверху прикройте еще одним слоем пленки. Очень нежно отбивайте мясо скалкой, ни в коем случае не используйте молоточек! Это более щадящий способ подготовки мяса к запеканию.
    куриный рулет
  3. Формировать рулет лучше всего на пергаменте и заворачивать в пленку. Сначала накройте доску или часть стола пленкой, но не отрезайте ее. Сверху положите лист пергамента. На половину листа выкладывайте бедра один за другим с небольшим напуском, обязательно кожей вниз. Равномерно посолите, добавьте специи и лимонный сок.
    куриный рулет
  4. Яблоки порежьте дольками и выложите сверху на мясо. Посыпьте семечками и крупно измельченными орехами.
    куриный рулет
  5. Очень важно плотно скрутить рулет. С помощью пергамента заворачивайте мясо так, чтобы начинка оставалась внутри. Поверх пергамента заверни несколько раз пленкой, как конфетку. Скатывайте рулет по столу или дощечке, придерживаясь за края.
    куриный рулет
  6. Завернутый рулет положите в высокий противень для запекания. Налейте воды так, чтобы она занимала половину высоты рулета. Испаряясь, вода не даст мясу пригореть.
    куриный рулет
  7. Выпекайте в духовке на среднем уровне при температуре 180 градусов 40 минут. Под воздействием температуры пленка не испортит рулет. Вода в противне не позволит ей сплавиться. Также можете воспользоваться рукавом для запекания, который нужно будет разрезать по длине и завязать края.
  8. По истечение времени вынь рулет из духовки и дайте остыть прямо в пленке. Разворачивайте только полностью остывшим.

куриный рулет

Как видите, куриный рулет в домашних условиях не требует особых затрат. В качестве специй или начинки можете использовать любые другие ингредиенты которые вам по вкусу. Желаю кулинарных успехов и вкусных мясных блюд!

Покажи этот рецепт друзьям, куриный рулет — отличная замена магазинным полуфабрикатам!

источник


Просмотров: 612 | Рейтинг: 0.0/0
Имя *:
Email *:
Введите код безопостности с картнки в поле "Ответ" *: