Винер-Усманова рассказала о дочери Кабаевой


Тренер по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова рассказала о работе и предназначении женщины. Она призналась, что не сразу разглядела талант Алины Кабаевой.

С детства Ирине Винер-Усмановой прочили профессию медика, однако она выбрала художественную гимнастику, которую считала своей отдушиной. Она стала прославленным тренером, благодаря усилиям которого наши соотечественницы становились чемпионками. Винер-Усманова убеждена, что для достижения успеха должно быть не так много факторов.

"Во-первых, она должна быть от природы талантливой, хоть в чем-то. А во-вторых, она должна очень любить гимнастику, должна быть преданной и мотивированной. Любые данные – красота, гибкость – ничего не значат, если нет мотивации и девочка – лентяйка", – заявила Винер-Усманова.

При этом она оговорилась, что не всегда с первой встречи удается разглядеть талант. Например, вначале она его не признала в своей самой известной воспитаннице Алине Кабаевой. "Я ее увидела издалека и сначала не разглядела. Но когда она начала двигаться, я ее маме сказала: "Все, она остается". Мама была баскетболисткой, тренировалась в одном зале со мной и, когда меня увидела, сказала: "Если когда-нибудь у меня родится дочь, я отдам ее этой тетке". Теперь мы с ней сестры по дочери", – рассказала Ирина.

Когда же девочки не выполняют то, что она просит, тогда они расстаются, причем Винер-Усманова на прощание говорит, что "Ваше место на дискотеке". "Могу и тысячу раз объяснять, если вижу, что девочка просто не понимает, не умеет пока. Но когда вижу, что она сопротивляется, что у нее выросли рога, а иногда и хвост, то тогда уже – на дискотеку. С рогами и хвостом место на дискотеке и в ночных клубах", – отрезала Винер-Усманова.

В ней удивительным образом соединены консерватизм и новаторство, даже некоторая революционность. Однако в монументальных вопросах – семьи, роли мужчины и женщины – Ирина придерживается традиционных взглядов. Например, она бы не стала давать дамам излишнюю свободу. "Они уже освободились так, что тошнит смотреть. Дошло до того, что мужчин теперь судят за то, что они делают комплименты женщинам. Хаос", – высказала мнение Ирина.

Винер-Усманова убеждена, что предназначение женщины – завести семью и рожать детей. "Это нормально. А замуж сейчас как выходят? Просто живут вместе, это тоже нормально. Кольца, роспись необязательны. Разве в них дело? Это нужно, чтобы молодые люди поняли, что они одно целое", – убеждена Ирина Винер-Усманова.

Ее девочки тоже влюбляются и даже показывают своих ухажеров тренеру. "Потому что когда они заводят шашни, я всегда им говорю: "Выгоню, как собаку, следом за мной тебя выгонит твой друг – увидишь". Но еще я говорю, что если спорт мешает школе, надо бросать школу. А если спорт мешает семье, надо бросать спорт. Не уподобляйтесь мне", – цитирует прославленного тренера GQ.

Источник: ДниРУ

Ваше мнение?


Просмотров: 1238 | Рейтинг: 0.0/0
Имя *:
Email *:
Введите код безопостности с картнки в поле "Ответ" *:
0
3 Regina   [Материал]
Наверное, она следует принципу : Если школа мешает спорту -0 брось школу. Что она и делала. Кстати, о спорте, как можно стать тренером, не будучи знаменитой гимнасткой? Лично я и мои знакомые, никогда не слышали о ней, как о гимнастке. Так что,..

0
2 Regina   [Материал]
Наверное, она следовала своему принципу: мешает школа - брось школу.

0
1 Regina   [Материал]
С Ирой Винер училась в одном классе с 9 по 11, в 21 школе г.Ташкента. Ей никто не пророчил стать врачом, так как у нас был "медицинский" класс, а она практически не появлялась ни на занятиях, ни на практике в больнице и др. местах. Никто из нашего класса не видел и не слышал, КОГДА И КАК ОНА СДАВАЛА ЭКЗАМЕНЫ... Она просто не была в школе..