ПРО ПОПУГАЯ


Фонд борьбы с коррупцией, основанный Алексеем Навальным, регулярно публикует  результаты масштабных  расследований о коррупции высокопоставленных чиновников в астрономических масштабах. Речь идёт не только о роскошных апартаментах в сотни квадратных метров в центре Москвы и  баснословных домах в Подмосковье или за океаном, не только о яхтах, самолетах, но и о захватах успешного бизнеса,  подозрительных смертях их собственников, о странных связях сотрудников правоохранителей с  криминальными авторитетами.

В цивилизованных государствах  существуют механизмы: если есть правовое основание, то проходят разбирательства, в том числе парламентские. Например: Кристиан Вульф, бывший президент Германии ушёл в отставку после публикаций: якобы он деньги взял в долг не в банке, а у знакомого. Расследование доказало, что коррупции не было. Но карьера у человека закончилась.

     А вот  более трагический пример: в  Японском  в туннеле сошел с рельсов и загорелся  поезд, принадлежащий компании  Hokkaido Railway. Отравление дымом и ранения получили около  40 человек.   Президент этой  компании покончил с собой, не выдержав стресса. 64-летний  Наотоси Накадзимыа оставил предсмертную записку:  «Я создал много проблем у себя на работе»

https://www.krugozormagazine.com/users/179/adm_1568294776.jpg

У Жванецкого была юмореска про попугая. Вот как она звучала бы сегодня.

Один чиновник проворовался. Полиция завела уголовное дело, стала искать улики и нашла целую квартиру от пола до потолка набитую деньгами, антиквариатом, золотыми слитками, недвижимость заграницей, яхты, самолеты  и т.д.   А что чиновник? Он раскаялся? Доказывал свою невиновность? Сотрудничал со следствием?
– Нет, он выражался. Называл такие   имена  своих покровителей, что полиция его… Застрелила?
–Нет.
– Отправила в Следственный изолятор?
– Нет.
– Под домашний арест?
– Нет.  Она его…  отпустила!

Жалобы в прокуратуру от пострадавших вернулись ни с чем. И теперь сверху над страной время от времени с неба несется мат…  На все население,  на ФСБ,  МВД, Следственный комитет, Государственную Думу: «Посылаю… к матери и на…». Ну и, конечно, слова о патриотизме, духовных ценностях   и национальной идее.

Он же памятник, кто ж его…

 

                                                                                    (Л,Анцелович)


Просмотров: 64 | Рейтинг: 0.0/0
Имя *:
Email *:
Введите код безопостности с картнки в поле "Ответ" *: