Скандал с ЧВК Вагнер в Сирии. Что будет дальше?


 

Довольно страшный инцидент с нашими частниками от вооруженных сил наделал недавно много шума. Думаю, многие хотя бы краем уха слышали о видео-записях пыток и убийства некого гражданина Ливана, которое было слито в сеть, совершенное нашими военными. Если нет, то в общих чертах можно почитать и знакомиться тут.

 

Дабы Дзен мою публикацию не забанил и не ограничил, я не стану описывать подробностей зверств с пойманным якобы дезертиром армии Башара Асада, как не буду прилагать ни фото, ни видеоматериалов. Все это можно свободно найти в сети, как и полные версии видео без цензуры и замазываний моментов, от которых лично у меня отвисла челюсть.

Я понимаю, что война - это война. Там мало приятного, а уж видео исламских террористов, выкладываемых ими же казней наших же солдат, заставляет на это все смотреть немного иначе, не так категорично. Конечно, данные материалы повергли меня в шок, но я не ожидал увидеть подобных действий от наших военных.

Но меня пугает еще больше не сами видео и их действия, а будущее этих военных. Вернее даже не их личное будущее, а наше с вами, потому что люди, учинившие эту казнь, вернутся домой, некоторые скорее всего пойдут в военные структуры или полицию.

Надо ли говорить, что подобный инцидент говорит о психическом нездоровье этих людей, которые нуждаются в реабилитации и не один год. Но кто будет их лечить и будут ли вообще?

Выяснилось, что подобные случаи не единичные и не самые страшные, что творили наши частники в Сирии. И есть вполне себе реальные опасения, что эти зверства никак не отразятся на будущем этих людей на гражданке, а все увиденное и сделанное ими во время военных действий, они перенесут уже на гражданское общество внутри страны.

Без последствий такие вещи для психики не проходят, а значит все это "добро" вернувшись с военных действий будет ходить между нами, а может и жить по соседству. У многих есть семьи и дети, мне даже страшно представить в каком ключе они их будут воспитывать и что прививать.

Один из мучителей до Сирии работал в полиции, ожидаемо, что по возвращению он туда и вернется, а значит будет "стеречь" нашу с вами безопасность.

Уже сейчас, мне кажется, властям надо задуматься о той проблеме, с которой они столкнутся после завершения операции в Сирии - это проблема социализации таких вот военных в обществе.

Есть даже фильм на эту тему, вышедший сравнительно недавно - "Американский снайпер". Там эта проблема очень даже неплохо освещена.

P.S. Нашел комментарий якобы одного из наемников, принимавших участие в этом мероприятии. Не знаю насколько можно этому верить, но привести имеет смысл. Для сохранения лексики и пунктуации привожу скрин. Если пишет реальный человек, то данный пост является прямым доказательством реальности проходивших событий.

Подобные деяния по мнению их совершивших являются местью, хотя на самом деле это приравнивает их к тем с кем они борются. Если в скрине описаны правдивые события и сириец был замешан в смерти нашего военного, то мы как сторона позиционирующая себя "просто борьба со злом" в противовес террористам и должны себя вести соответствующе, то есть судить, а не делать из него мученика.

Террористов подобная акция не запугает, они пачками подрывают себя каждый день, а принять такую смерть для них вообще честь. Зачем делать из них героев?

 

Интересно узнать Ваше мнение


Просмотров: 1071 | Рейтинг: 0.0/0
Имя *:
Email *:
Введите код безопостности с картнки в поле "Ответ" *: