УДАЧИ ВАМ!


Черчилль, когда произносил тосты, говорил следующее:

«Я предпочитаю не желать никому ни здоровья, ни богатства, желать лишь Везения!
Ведь большинство тех, кто был на ТИТАНИКЕ были и здоровыми и богатыми.
Но везучими оказались очень немногие из них»

Может быть, вы знаете, что руководитель одной из крупных компаний выжил в атаке 11 сентября в Нью Йорке, потому что повел своего сына первый раз в детский сад.

Другой парень остался жив, так как была его очередь идти за пончиками.

Одна женщина опоздала, потому что её будильник не прозвенел вовремя.

Кто-то опоздал, застряв в пробке на автостраде Нью-Джерси.

Один из них опоздал на автобус.

Одна женщина пролила кофе на одежду, и ей нужно было время, чтобы переодеться.

У кого-то не заводилась машина, а кто-то
вернулся, чтобы ответить на телефонный звонок.

У другого ребёнок тянул резину и не был готов вовремя.

Один не мог поймать такси.

То, что особо впечатлило меня, это мужчина, который надел тем утром новые туфли, добирался до работы различными средствами, но прежде чем попасть туда, заработал на ноге мозоль.
Он остановился в аптеке, чтобы купить лейкопластырь! Вот почему он сейчас живой.

Теперь, когда я застреваю в пробке, не успеваю на лифт,
возвращаюсь,чтобы ответить на телефонный звонок...
Когда случаются все эти мелочи, которые раздражают меня, я думаю про себя, что это именно то место, где Бог хочет, чтобы я находился в данный момент.

В следующий раз, когда вам кажется, что утро идет не так, дети одеваются медленно, вы не можете найти ключи от машины, стоите на каждом светофоре, не расстраивайтесь и не выходите из себя"

Везения вам!

 

 

 

Он сел в самолет и вдруг вспомнил, что забыл сумку с тфилином в зале ожидания, обернулся на дверь и увидел, что она уже закрыта. Начал просить стюардессу открыть дверь, в чем она ему, конечно, отказала. Начался спор, он умолял и настаивал, и в конце концов стюардесса направила его к пилоту. Начался спор с пилотом, через некоторое время пилот сказал, что откроет, но только на минуту, и если тот не успеет вернуться - это его проблемы. Он побежал и… не успел. Он стоял, счастливый, с тфилином, провожая взглядом улетающий самолет.  Это было в Америке. 11 сентября. Этот самолет врезался в здание "Близнецы". Это был второй самолет, который разрушил второе здание. Во втором здании было гораздо меньше жертв, чем в первом, т.к. люди убежали из него. Изначально оба самолета должны были врезаться почти одновременно, но второй самолет задержался, как потом установили эксперты, из-за этого спора со стюардессой  и пилотом. Около пяти тысяч человек смогли за это время эвакуироваться. А он, тот еврей, который упустил самолет из-за тфилина, он сидел в аэропорту, сжимая тфилин, хотя вокруг люди осуждали его. Он повел себя как фанатик, ортодокс, люди с пеной у рта обсуждали его наглость, что он задержал весь самолет из-за религиозных предрассудков и т.д.. Через полчаса он станет неизвестным героем, поведение которого спасло тысячи жизней, через полчаса он поймет, что "опоздал" умереть. А пока он сидел, обнимая тфилин, просто радостный, что исполнил заповедь Всевышнего, что показал ему большую любовь. Иногда просто нужно подождать, иногда полчаса, иногда… терпение. И главное - во всем нужно видеть хорошее... Выбор за вами

 

Интересно узнать Ваше мнение

 

 


Просмотров: 2182 | Рейтинг: 0.0/0
Имя *:
Email *:
Введите код безопостности с картнки в поле "Ответ" *:
0
1 Роман Тодр   [Материал]
" Как важно вспомнть мне теперь,
Что я открыл бы не ту дверь,
Другой бы улицей прошёл,
Тебя не встретил , не нашёл !"