ДОЧКИ-МАТЕРИ ПО-ИЗРАИЛЬСКИ


Эту прекрасную молодую женщину знают все в Израиле. 

 

Два года назад ее снимок обошел все газеты. Капитан Ор Бен-Йегуда, офицер батальона "Каракал", где служат вместе юноши и девушки, остановила проникновение 23 террористов с Синайского полуострова.

Во время перестрелки с боевиками она была ранена, но не оставила своих солдат. Под бешеным огнем Ор вызвала военных медиков, а сама продолжила руководить боем. 

Когда боевики ретировалась, Ор была доставлена в больницу "Сорока" в Беэр-Шеве в состоянии средней тяжести. Вскоре девушку перевезли в иерусалимскую "Хадассу". Никто не скрывал почему: ее родители - ведущие врачи столичной больницы. 

И вот ведь характер! При наличии таких родителей девушка не устроилась в армии в тепленькое местечко, а пошла служить в боевую часть, стала офицером на опасном участке границы.


Перед Судным днем армия объявила, что награждает Ор высокой боевой медалью - "цалашем".
Но оказалось, что в этой семье "цалаш" уже есть. Его обладатель - мама Ор, профессор Дина Бен-Йегуда.
Награду она получила во время Войны Судного дня в 1973 году за преданную работу с семьями погибших воинов.


Сегодня профессор Дина Бен-Йегуда - одна из ведущих гематологов в стране, заведующая отделением онкогематологии в «Хадассе». Дина решила стать врачом еще в детстве, когда от тяжелой болезни крови умер ее брат. Рабочий день она начинает в шесть утра и ежедневно осматривает всех пациентов своего отделения.


У нее выросли три дочери. Старшая, Шир, отслужила в армии, вышла замуж за кадрового военного, изучает медицину. Младшая служит в ВМФ ЦАХАЛа. Ну, а Ор - боевой офицер и настоящая героиня.
Вот такие они, израильские дочки и матери!

\Фото: Алекс Коломойский, «Едиот ахронот»


Просмотров: 764 | Рейтинг: 0.0/0
Имя *:
Email *:
Введите код безопостности с картнки в поле "Ответ" *:
0
1 Sofij   [Материал]
Здоровья всей семье !!!! СПАСИБО этим замечательным людям !!!!