Какие морепродукты содержат больше всего химикатов


Лучшие эксперты мира забили тревогу.

В морепродуктах содержится большое число  химикатов, которые опасны для здоровья человека, передает  thehappy.news.

Ученые из Гарвардского университета провели исследование, по итогам которого заявили, что потребление рыбы и морепродуктов следует ограничить. Оказывается, водоемы буквально кишат вредными химикатами.

Электростанции, металлургическая промышленность и техногенные катастрофы негативно влияют на качество рыбы. Ртуть, которая оседает в воде, превращается в опасные соединения, которыми невольно питаются морские жители.

Если ранее уровень химикатов в воде не превышал допустимую норму, то сейчас морепродукты стали смертельноопасными. Если регулярно их потреблять, то могут развиться серьёзные болезни ЖКТ, включая онкологию. Также будет страдать печень и нервная система.

Больше всего химиката в тунце, акуле, треске, меч-рыбе и щуке.

Напомним, ученые Гарвардского университета после ряда экспериментов пришли к выводу, что опасность серьезных заболеваний выше у людей с группой крови AB (IV) Rh с отрицательным резусом. Согласно исследованиям, у людей с данной группой крови больше, чем у остальных наблюдается проблем с памятью и мышлением. Они чаще страдают от инсультов и деменции, также у этой группы риск развития слабоумия выше на 82%.

 

Читайте также:


Просмотров: 612 | Рейтинг: 0.0/0
Имя *:
Email *:
Введите код безопостности с картнки в поле "Ответ" *: