Эксперт назвал продукты, которые делают мужчин привлекательнее для женщин


Учёные из Австралии решили провести небольшой научный эксперимент, который бы позволил определить, какие продукты питания в рационе мужчин способствуют появлению у сильной половины привлекательного для женщин запаха.

Фрукты
Фото: pixabay.com

Для этого у 43 некурящих мужчин с хлопковых футболок они взяли образцы пота. Параллельно испытуемые заполнили анкеты, в которых указали основные составляющие своего ежедневного меню. Об этом пишет interesno.

Чтобы опросники не оказались голословными, их было решено подтвердить результатами кожной спектрофотометрии. При помощи этого способа исследователи по уровню желтизны кожи могут установить ориентировочное количество употребляемых в пищу фруктов и овощей. Дело в том, что об их частом употреблении из-за более высокого содержания каротиноидов может говорить более жёлтая кожа.

После того, как все данные у четырёх десятков мужчин были собраны, исследователи дали понюхать образцы запахов девяти некурящим женщинам. Они должны были внимательно изучить каждый запах и оценить его по двум десяткам параметров. Дамам предлагалось наградить каждый аромат соответствующими эпитетами: сладкий, острый, солёный, чесночный, кофейный, мясной и другими.

В итоге, выяснилось, что запах пота мужчин, употребляющих много овощей и фруктов, женщины характеризовали наиболее приятными словами: фруктовый, сладкий, цветочный.

Чуть менее приятным оказался запах тех представителей сильной половины человечества, которые едят много белковых продуктов: яиц, мяса, сыра, жира. Самым отталкивающим, по мнению женщин, запах пота оказался у тех мужчин, которые в основном придерживаются углеводного меню: то есть, наименее притягательными оказались потребители большого количества сахара, мучных и кондитерских изделий, выпечки, круп и бобовых.

Напомним, американские ученые провели исследование, которое доказало, что красно-оранжевые фрукты и овощи положительно влияют на здоровье мозга.  Эксперты наблюдали за состоянием здоровья участников на протяжении 20 лет. Оказалось, что люди, в рационе которых преобладали фрукты и овощи красно-оранжевого цвета, почти на 50% реже страдали проблемами с памятью. При этом, особое место в рационе предназначалось апельсиновому соку, который нужно пить каждый день.

 

Читайте также:


Просмотров: 386 | Рейтинг: 0.0/0
Имя *:
Email *:
Введите код безопостности с картнки в поле "Ответ" *: