Как лучше хранить разрезанный и целый лимоны?


Ответ эксперта

Лимон — фрукт особенный, мы едим его небольшими кусочками, добавляем дольку в чай или сбрызгиваем рыбу на тарелке. Иногда еще и снимаем кусочки цедры, чтобы добавить в выпечку. Поэтому разрезанный лимон, с нарушенной кожицей — частый гость в наших холодильниках. Он может засыхать, а может покрываться плесенью. Своими способами дольше сохранить лимон, чтобы он не портился в холодильнике, поделился Алексей Дирков, шеф-повар кафе «Милленниум»:

Вопрос-ответ

Чем лимон отличается от лайма?

 

Способ № 1. Если вы уже разрезали лимон и теперь вам необходимо сохранить какую-то его часть, то опустите его срезом в сахар. Лимонная кислота в комбинации с сахаром образовывает пленку, которая не даст фрукту зацвести и пропасть. И не даст засохнуть тоже. 

Способ № 2. Для более длительного хранения целого плода его нужно завернуть в бумагу и положить в прохладное место (не обязательно в холодильник). Бумага не даст соприкасаться лимону с другими фруктами, так можно задержать процесс гниения. И все фрукты сохранятся дольше.

Способ № 3. Если необходимо сохранить лимон лишь на некоторое время, то стоит положить его в плотно закрывающуюся тару, куда не будет попадать воздух. Тогда фрукт останется свежим надолго.


Просмотров: 227 | Рейтинг: 0.0/0
Имя *:
Email *:
Введите код безопостности с картнки в поле "Ответ" *: