Белый дом объявил войну наркоторговле.


Дональд Трамп, генпрокурор Билл Барр и министр обороны Марк Эспер представили план масштабной антинаркотической операции на территории Латинской Америки.

Буквально неделю назад Департамент юстиции США пошел на экстраординарный шаг: он выдвинул официальные обвинения в содействии наркоторговле и отмыванию денег в отношении руководства Венесуэлы, включая президента страны Николаса Мадуро.

А сегодня Южное командование Вооруженных сил США начало операцию по уничтожению наркокартелей на территории стран Карибского моря, Мексики и Колумбии. В ней примут участие десятки военных кораблей, самолетов-разведчиков, дронов и вертолетов.

Марк Милли, глава Объединенного комитета начальников штабов, заявил о том, что сейчас лучшее время для нанесения удара по всему рынку наркоторговли в западном полушарии. Картели несут большие убытки от эпидемии коронавируса: они уже не могут получать вещества из Китая, в прошлом главной фабрики по производству синтетических наркотиков.

В то же время падение цен на нефть ударило по многим спонсорам наркоторговцев в Колумбии и Венесуэле. Пока картели пытаются прийти в себя в условиях шока в мировой экономике, самое время постараться их уничтожить.

В США за год погибают около 70,000 человек от употребления опиатов, в основном поступающих из Латинской Америки. Еще тысячи человек умирают от передозировки синтетическими наркотиками. Генпрокурор Барр отметил, что ситуация с запрещенными веществами является не менее серьезной угрозой национальной безопасности США, чем эпидемия COVID-19.


Просмотров: 506 | Рейтинг: 0.0/0
Имя *:
Email *:
Введите код безопостности с картнки в поле "Ответ" *: