Дворцы и виллы братьев Ротенбергов


Как вы думаете, какой вид деятельности финансово наиболее выгоден в нашей стране? В принципе, любая деятельность может быть как невероятно прибыльной, так и полностью убыточной, ибо реально прибыль приносит не деятельность, а дружба. Но простая дружба – это фигня, а вот дружба с неустанно борющимся с коррупцией президентом – это сила!

 

 

 

Такая истинная дружба способна даже такое не слишком прибыльное занятие как борьба, превратить в курочку, несущую золотые яйца. Вот и братья Ротенберги когда-то просто были дзюдоистами, а потом стали поддерживать форму с нашим вечно-текущим президентом.

Итогом стало состояние в несколько миллиардов долларов и многочисленные государственные награды за то несказанное благо, которое Ротенберги принесли нашей родине.

 

При таких деньгах можно и жилье себе позволить неплохое. Тем более что это же лучшие люди нашей страны, и нельзя, чтобы над нами смеялись, глядя на то, как невзрачно живут люди, которым мы обязаны всем. Поэтому дома у Ротенбергов смотрятся так же впечатляюще, как и, успехи нашей страны, например, в науке.

А чтобы иностранцам было лучше видно, как живут русские, дом Ротенберги решили построить поближе к ним – в Италии. Вообще, нужно отметить, что пересчитать всю недвижимость, которой владеют эти братки-братишки, крайне сложно, поскольку они люди скромные и тщательно ее скрывают.

 

Ротенберги – люди умные, и понимают, что у обычных россиян виллы все же попроще будут, поэтому стараются не вводить их во грех. Ибо, как говорил Иисус Иосифович Христос, горе тому, кто искушает человека.

Кстати, об Иисусе Иосифовиче: его слова для Ротенбергов – не пустой звук. Братья, как и положено текущим власть имущим, отличаются крайней набожностью. В частности в итальянском поместье Игоря Ротенберга даже построена собственная церковь, в которой денно и нощно молится председатель «Газпром бурения».

 

Размер поместья впечатляет – на его территории поместится все княжество Монако. Чтобы держать себя в форме, там Ротенберг оборудовал теннисный корт, даже два корта. Есть там и виноградники, и оливковые рощи, и парки и вертолетные площадки, и поле для гольфа, и бассейн, и СПА-зона, и даже собственная электростанция, птицеферма, маслодавильня, баня и зачем-то амфитеатр.

 

В принципе, список можно и продолжить, но это будет уже скучно, поскольку на территории поместья разнообразных строений более чем достаточно. Помимо дома для гостей, дома для прислуги и дома для охраны (чтобы держать такое гигантское поместье под контролем требуется целая мини-армия), есть, разумеется, и свой дом, который вообще-то дворец.

 

Размер дома неизвестен, но он впечатляет. Интерьер таков, что от такого дворца не отказался бы и император последней российской правящей династии. Кругом драгоценные предметы и невероятной стоимости витражи, на изготовление которых потребовался долгий труд мастеров со всего мира.

 

Есть у братишек и недвижимость в России. Аркадий Ротенберг имеет участок на Рублевке в три гектара, и еще два гектара взял себе его брат. Стоящие на них дворцы имеют площадь не менее 1000 кв. м. каждый, и очень похожи. Так что братишки могут захаживать друг к другу в гости, чувствуя себя как дома.

 

Правда, каким является интерьер каждого из дворцов неизвестно. Как я уже говорил выше, Ротенберги – скромные братья, и предпочитают держаться в тени.

Так что, дорогой читатель, теперь можете прикинуть, сколько блага принесли нашей стране эти два дзюдоиста, если власть так щедро их наградила.


Просмотров: 781 | Рейтинг: 0.0/0
Имя *:
Email *:
Введите код безопостности с картнки в поле "Ответ" *: