Без права на первое свидание: почему пандемия навсегда изменит индустрию онлайн-знакомств


Общение в интернете стало новой нормой, а традиционные знакомства в баре или у друзей уже кажутся чем-то старомодным, словно любовный сонет или отсутствие секса до свадьбы. Как индустрия онлайн-дейтинга с оборотами в $6 млрд борется за выживание в эпоху коронавируса, когда люди не могут пойти на первое свидание?

Создательница мобильного сервиса онлайн-знакомств Coffee Meets Bagel Даун Кан готовится к началу видеоконференции в Zoom, которая назначена ровно на 20:00. К видеозвонку подключаются 60 человек. Все они не похожи друг на друга. Среди них есть мужчины и женщины, светлокожие и темнокожие, азиаты и латиноамериканцы. Но все они молоды, живут в Нью-Йорке или его окрестностях и пользуются созданным Кан приложением.

Всего месяц назад, до того, как пандемия COVID-19 охватила США, все это показалось бы крайне странным. Такие массовые онлайн-встречи противоречат самому смыслу существования Coffee Meets Bagel, основательница которого стремилась дать пользователям возможность найти пару и пойти на свидание тет-а-тет. Но это было до коронавируса. Сейчас большинству американцев рекомендуют оставаться дома, ограничить общение с другими людьми и, конечно же, избегать близких контактов с незнакомцами.

«Это не свидание по видеосвязи и не вечеринка в формате быстрых свиданий. Забудьте о социальном давлении. Вам не нужно выглядеть идеально или пытаться предстать в лучшем свете», — обращается Кан к своим собеседникам в Zoom. «Мы подумали, что было бы здорово предоставить пользователям нашего приложения площадку, с помощью которой каждый мог бы рассказать другим людям о том, через что он или она сейчас проходит, а также просто попробовать что-нибудь новое и интересное», — добавляет 37-летняя предпринимательница из Сан-Франциско. Чтобы создать непринужденную атмосферу, Кан признается, что перед началом видеоконференции она даже не нанесла макияж.

Не только Кан предпринимает все возможное, чтобы повысить вовлечённость пользователей. Все конкуренты Coffee Meets Bagel, включая Tinder, Bumble и Hinge, пытаются повысить спрос на свои услуги, чтобы их не постигла печальная участь организаторов круизов и фестивалей, бизнес которых терпит крах из-за пандемии.


Просмотров: 519 | Рейтинг: 0.0/0
Имя *:
Email *:
Введите код безопостности с картнки в поле "Ответ" *: