Законопроект: как срезать пенсии судьям и генералам


Депутаты Узи Даян (Ликуд) и Матан Кахана (Ямина) внесли на обсуждение Кнессета законопроект о сокращении бюджетных пенсий.

Из-за ожидаемого резкого снижения доходов от налогов и связи с постоянными расходами на зарплаты и пенсии появится необходимость любыми способами снижать бюджетный дефицит - частично за счет снижения расходов, частично за счет повышения налогов. Повышение налогов, без всякого сомнения, столкнется с самыми серьезными протестами, и это превращает перспективу урезания зарплат и пенсий в еще более привлекательную.

 

В настоящее время Государство Израиль каждый год тратит 22 миллиарда шекелей на пенсии государственным служащим (без учета пенсий “поддерживаемым образованиям - таким, как университеты и муниципалитеты).


В топе получателей пенсий - судьи. Трое из них получают бюджетные пенсии  в объеме 80-92 тысячи шекелей. Немедленно за ними следуют 20 представителей военного истеблишмента - 20 человек, получающие пенсии в сумме от 56,4 тысяч до 67,6 тысяч шекелей в месяц.

 

Даян и Кахана предлагают сократить пенсии получающих в два раза больше, чем средняя зарплата по экономике на 10%, тех, кто получает в два-три раза больше - на 20% и тех, кто получает больше чем в три раза - на 30%.

Законопроект также предусматривает снижение уровня индексации бюджетных пенсий - с тем, чтобы они не увеличивались более, чем на 2% в год. Также предусматривается освобождение от налогообложения для получателей бюджетных пенсий.

Согласно отчету бухгалтера министерства финансов за 2018 года обязательства Государства Израиль по бюджетным пенсиям (без учета пенсий для военных, вышедших на пенсию до достижения пенсионного возраста и “специальных пенсионных соглашений) составляют 649 миллиардов шекелей. Для продолжающих работать эти обязательства составляют 231 миллиард шекелей и для пенсионеров - 412 миллиардов шекелей.

Это составляет 52% от ВНП Израиля и в 1,5 раза превышает ежегодный бюджет. В следующие 50 лет пенсионные обязательства достигнут уровня триллион шекелей.

Средняя бюджетная пенсия составляет 20 тысяч шекелей в месяц. Доктора получают пенсию в размере  18289-21090 шекелей в месяц, в то время как работники почтовой службы - 7500 в месяц.

 

Новые государственные служащие не получают бюджетных пенсий - и с 2011 года им положена так называемая “аккумулируемая бюджетная пенсия” частью которой являются отчисления с их зарплаты.

Существующий уровень расходов на бюджетные пенсии будет расти каждый год до 2034 года, и затем начнет сокращаться.

Адвокат Нили Эвен-Хен глава ассоциации Цедек Финанси говорит: “Каждая семья в Израиле платит и продолжит платить по 10 тысяч шекелей каждый год на бюджетные пенсии. И это продолжается в ситуации, когда уровень безработицы превысил 25%!”  

 

http://mignews.com/news/260420_162810_20294.html?fbclid=IwAR32lnsWFXC7SWK1y3LEkzGKJW3Z6kfDiJ9peMQfcV9wjRPy7NkVPHUW4tw  


Просмотров: 336 | Рейтинг: 0.0/0
Имя *:
Email *:
Введите код безопостности с картнки в поле "Ответ" *: