На фоне усиления противостояния с КНР Белый дом наращивает свою поддержку островной Республики Китай - Тайваня


Полным ходом идет перевооружение тайваньской армии. Она закупает две сотни американских танков M1A2 Abrams последней модели, больше 700 “джавелинов” и “стингеров”, истребители F-35, боевые дроны и вертолеты. Общая сумма покупок военной техники оценивается в 2 млрд долларов.

А внешнеполитический блок в администрации Дональда Трампа выдвинул очень знаковое условие к Всемирной организации здравоохранения. Америка может возобновить финансирование ВОЗ, но только в том случае, если Тайвань получит место страны-наблюдателя в этой организации.

В противном случае Госдепартамент и Белый дом намереваются создать альтернативную ВОЗ международную организацию в сфере здравоохранения. В её состав готовы войти страны Евросоюза и Англосферы. Последние еще стремятся постепенно сокращать свою экономическую зависимость от Китая.

Тем временем продолжается подготовка к новому раунду торговой войны США с Китаем после завершения эпидемии COVID-19. Перед самым началом пандемии казалось, что Вашингтон и Пекин близки к подписанию двустороннего договора.

Однако эпидемия показала, что Китаю ничего не мешает использовать контроль над производством медицинских товаров и медикаментов как рычаг в противостоянии с Западом.

Теперь тарифная война возобновится с новой силой. Причем в этот раз США могут ударить по китайским финансовым рынкам, которые уже сейчас находятся в незавидном положении.

 Дефицит иностранной валюты в КНР чувствуется всё острее, и его только усугубят последние решения администрации Трампа о запрете американским профсоюзам вкладывать деньги в китайские ценные бумаги


Просмотров: 533 | Рейтинг: 0.0/0
Имя *:
Email *:
Введите код безопостности с картнки в поле "Ответ" *: