Великая Победа. Россия стала супердержавой по числу зараженных


При всем ироническом пессимизме статьи Илларионова, она маниловски оптимистична. По сообщению мэра Москвы, сделанному неделю назад, в столице 2 процента, то есть 250 тысяч зараженных http://newconcepts.club/website/articles/3988.html. И это число непрерывно растет. А это значит, что в День Победы 9 мая 2020 года Россия находится уже не на пятом, а на втором месте в мире после США. А если учесть, что современная медицина на большей части страны отсутствует а заболевших коронавирусом в городках и деревнях никто не считает и никаких средств для такого анализа не имеет, по мнению аналитиков Россия давно уже обогнала США и находится на первом в мире месте по заболеванию коронавирусом. 

Таким образом, две сверхдержавы вырвались на первое место в мире по заболеваемости коронавирусом.

Вопрос - почему сверхдержавы XX века, столь разные по уровню медицины и технологического развития - оказались в лидерах по заболеваемости коронавирусом в мире, почему именно эти две страны оказались хуже всех в мире готовы к внезапно охватившей человечество пандемии - сам по себе является фундаментальным и важным. 

 

 

Великая Победа. Россия стала супердержавой по числу зараженных
https://aillarionov.livejournal.com/1179004.html
Аккурат к 75-летию победы в советско-германской войне осуществилась заветная мечта Владимира Путина – Россия вошла в пятерку мировых лидеров.

Правда, это произошло не по показателю величины ВВП (ни по обменным курсам, ни по паритетам покупательной способности). Обойдя последовательно Китай, Иран, Турцию, Германию, Францию, Россия вошла в пятерку мировых лидеров по числу зараженных коронавирусом. На 8 мая число заболевших в России достигло 188 тысяч.

Выше России осталось только четыре страны:
США – 1293 тыс.
Испания – 257 тыс.
Италия – 216 тыс.
Великобритания – 207 тыс.

Учитывая нынешние тренды в распространении инфекции, в течение ближайших 7-10 дней Россия имеет все шансы обойти Великобританию, Италию, Испанию и занять второе место в мире по числу заболевших ковидом после США. (Если, конечно, официальная статистика не будет фальсифицирована).



В этом случае Россия полноправно займет место второй мировой супердержавы по масштабам эпидемического кризиса.

Главная причина таких грандиозных «успехов» заключается в принципиально особом типе государственной политики по «борьбе с коронавирусом», не только не противодействующей распространению инфекции, но и максимально способствующей ее распространению.

До новаторского кремлевского опыта в мире имелось два основных типа государственной политики по характеру ответа на эпидемию:
стандартныйантиэпидемический, старающий согнуть кривую числа заболевших вправо и вниз (более или менее успешно в зависимости от страны) и
шведско-беларусскийнейтрально-эпидемический, позволяющий кривой числа заболевших расти вправо и вверх по практически прямой линии до приобретения большей частью населения популяционного иммунитета.

Наконец, усилиями Кремля в мире появился еще один тип государственной эпидемической политики – российский, а точнее: кремлевский, по своему содержанию проэпидемический, заключающийся в использовании всех инструментов государственной власти не для сгибания кривой числа зараженных вправо и вниз (как в большинстве стран мира), не в сохранении ее прямого направления (как в Швеции и Беларуси), а для отгибания этой кривой влево и вверх. После двух месяцев активных государственных мероприятий Россия является, похоже, единственной страной в мире с такой нестандартной политикой и такими необычными результатами.



Полтора месяца назад обращая внимание читателей на то, что Путин распахнул ворота перед эпидемией, автор этих строк все же не предполагал, что только на этом Кремль не остановится, а будет еще собственными действиями изо всех сил разгонять масштабы эпидемии. На новый вид коронавируса путинский Кремль отреагировал действительно новаторским ответом. Он внес в отечественную и мировую эпидемическую практику такую новизну, о возможности которой человечество, боровшееся с эпидемиями на протяжении тысячелетий, даже не подозревало.

Читайте также:

Методы предупреждения, облегчения или лечения от заражения коронавирусом, которые абсолютно безвредны
 

В средние века безнадежно больного выносили на рынок. После чего каждый проходящий мимо него должен был что-нибудь посоветовать. В условиях, когда весь мир, не имея лекарства от этой формы коронавируса, оказался в средневековье, разумно послушать мнения со всего мира. Но не каждого, кто решит посоветовать, а советы врачей, занимающихся этой проблемой. Которые после обсуждения с их коллегами, разбросанными по всему миру, могут быть представлены всем желающим в качестве не панацеи, а только разумно-полезных советов. 

Израиль признан самой безопасной страной в условиях эпидемии коронавируса
 

Россия на 23-м месте, США — на 27-м. На последнем месте рейтинга оказалась Индия.

Израиль подал иск на 100 млрд шекелей против Китая из-за коронавируса
 

Заболели 9248 Выздоровели 770 Тяжелобольных 149 Умерло 65

Итальянский коммунизм — причина Катастрофы коронавируса
 

виноваты не только китайцы, которые принесли вирус в Италию (и остальной мир), но и крайне левая политика, которая этому способствовала.


Просмотров: 456 | Рейтинг: 0.0/0
Имя *:
Email *:
Введите код безопостности с картнки в поле "Ответ" *: