Что лучше на завтрак. Овсянка или гречка


Диетологи назвали гречку самой полезной на завтрак. Как видите, это не овсянка!  Это опровергли диетологи  из Канады.

Правильно приготовленная гречка - залог здоровья!

3509984_b2beada70eb7db01f9e5dd634bc4e20a (700x408, 447Kb)

 

Чтобы гречневая каша сохранила заложенные в нее полезные свойства и пополнила запас минералов и витаминов вашего организма, соотношение крупы и воды должно составить 2:1. Кроме того, когда вода закипела - процесс продолжить еще 5 минут. Только после этого времени следует убавить огонь. Убавляйте его постепенно до самого низкого уровня в конце варки.

Ну это еще не все! Диетологи назвали продукт, который прекрасно улучшает все показатели крови.

Гречка содержит комплект веществ, который уменьшает уровень сахара в крови. Важно то, что только при правильном способе приготовления каши из гречки организм получит все необходимые компоненты.

Считается, что гречка приготовленная на пару наиболее вкусная, сохраняет максимум витаминов и наиболее диетическая!

 Как приготовить? Проще не бывает! Готовим ее в пароварке!

  • Отмеряем необходимое количество воды и гречневой крупы.
  • Промываем крупу в проточной воде
  • Кладем ее в специальный отсек (сетку) пароварки
  • Сетка должна быть не очень крупной
  • Заливаем на дно пароварки воду. Хватит 1 литра. Главное, чтобы не доставала вода до крупы.
  • Поставьте время приготовления на 30-40 минут.
  • Зазвенел зуммер пароварки - каша готова. Добавьте масло по вкусу. Можно чуть соли, если не можете без нее. Бросьте веточку петрушки.

Вкуснотища!


Просмотров: 642 | Рейтинг: 0.0/0
Имя *:
Email *:
Введите код безопостности с картнки в поле "Ответ" *: