Теория женитьбы Иисуса Христа на Марии Магдалине


Теория женитьбы Иисуса Христа

В 2014 году Симха Якубович в сотрудничестве с профессором Барри Уилсоном расшифровали древний текст Утерянного Евангелия. Они раскрыли брак Иисуса Христа с Марией Магдалиной. Это вызвало настоящий бунт среди теологов. Даже в Индии прошли демонстрации. Негатив был вызван теми многочисленными историческими доказательствами, что брак Иисуса из Назарета и женщины по имени Мария Магдалина имел место быть.

Ещё до этого открытия было достаточно много вещей, указывающих на существование этого брака. А также не было доказательств, что этого брачного союза не было. Единственное утверждение о безбрачии Иисуса, это богословские издевательства, ведущиеся Церковью на протяжении двух тысяч лет.

Об этом с уверенностью пишет в своей книге Симха Якубович. Конечно же это сильнейший шок для большинства верующих людей. Ни в одном из четырёх Евангелий не говорится, что Иисус был холостяком. Евангелия называют Иисуса «раввином», но это не значит, по версии Якубовича, что он не мог быть женат, так как и в наше время многие священнослужители имеют семьи. Если бы у него не было семьи, то об этом было бы упоминание хотя бы в одном из древних писаний.

Безбрачие для христиан очень активно пропагандировал Павел. Но по другим вопросам, как считают некоторые, он был довольно слаб. Павла при рождении назвали Саулом, и он был евреем. Он не признавал еврейские кошерные законы, не соблюдал субботы и выступал за обрезания, так как при этом обряде легко можно было нанести травму пенису, ведущую к последующему бесплодию.

Иисус в версии Павла был очень похож на Аттиса, умирающего и воскрешающегося бога, принёсшего свои яички на алтарь. Конечно Павел в буквальном смысле не продвигал кастрацию, но ранние христиане Поллины, например, оскопляли себя. Он был сторонником безбрачия даже в браке. И если бы Иисус не был женат, то он конечно же использовал этот факт в качестве примера безбрачия. Но этого нет ни в одном писании. Иначе Павел бы утверждал, что все христиане должны быть холостяками. Значит, по словам Якубовича, Иисус всё же имел жену.

В Евангелии, как пишет Якубович, достаточно намёков на то, что Иисус был женат. Одним из них является то, что после Распятия к нему пришла именно Мария Магдалина. Она появилась там рано утром в воскресенье. Она омыла и помазала распятое тело Христа. Мария Магдалина также готовила тело к погребению. И об этом говорится именно в Евангелии. Но ни раньше и не сейчас ни одна женщина не может касаться тела раввина, если она не принадлежит его семье. Иисуса распяли, и стела его стекала кровь. Ни одна женщина не может подойти и омыть кровь с его половых органов, если только она не его жена или мать.

Кроме канонических Евангелий имеются и «гностические». Гностики являлись искателями мудрости. Они были ранней ветвью христианства. Как они возникли, так и осталось тайной. Скорее всего, это проигравшее партию одно из православных течений. В IV веке Церковь уничтожила гностические писания и людей, свято верящих им.

Поэтому у историков нет документов, на которые можно сослаться по поводу семейного положения Иисуса. В 1947 году в Египте были обнаружены некоторые из гностических Евангелий в древних сосудах. Из них стало понятно, что Иисус был женат. В этих Евангелиях довольно подробно описывается личная жизнь Христа. В них меньше говорилось о его смерти и воскрешении. В 1980 году в Талпиоте была обнаружена 2000-тетняя могила.

Теория женитьбы Иисуса Христа

В ней находилось 10 гробов-оссуариев из известняка. Там было выбито арамейское имя Иисус, сын Иосифа, другое – Мария, третье – Йос, так звали одного из братьев Христа, о чём есть упоминание в Евангелиях. На четвёртом было начертано «Матфей».

На пятом по-гречески имеется надпись: «Мариамена» — греческая версия Марии. В греческой литературе это ассоциируется только с Марией Магдалиной. А на последнем, шестом склепе с телом ребёнка, имеется надпись: «Иуда, сын Иисуса». Это конечно же настоящий шок для христиан. Археологи, нашедшие могилы в конце прошлого века, даже побоялись сообщить об этой находке общественности. Об этом вышел документальный фильм только в 2007 году.

Но никакой сенсации не было. Учёные и богословы стали заявлять, что эта могила принадлежит не Иисусу Христу, а какому-то другому человеку и двум другим Мариям. Христиане заявляют, что Иисус Бог, и у него не может быть могилы. Также христианские богословы уверены в том, что у Иисуса Христа не могло быть ни жены, ни детей, у него вообще не могло быть сексуальных отношений ни с одной из женщин.

Но в Потерянном Евангелии, переведённом на арамейский в VI веке с раннего греческого текста, относящегося ко II – IV векам, сохранены традиции I века. Так считает профессор Барри Уилсон. Сейчас этот древний текст хранится в Британской библиотеке в разделе, посвящённом Иосифу. В общине, в которой было написано данное Евангелие, имеются упоминания о многочисленных детях Распятого. Эти записи имеют тонкую зашифровку.

Это делалось специально, чтобы спасти его от костра. В той рукописи Иисус назван Иосифом, сыном Божьим, и отождествляется с распятием. Женой его была Асенет, живущая в башне.

На иврите «башня» — «Мигдаль», отсюда получается Мария Магдалина или Мария Башенная Леди. В этом Евангелии она отказывается от язычества. Иисус и Мария Магдалина женятся. В этом браке у них родилось двое детей. До Распятия они прожили 15 лет. Если исторические споры будут на его стороне, как утверждает Симха Якубович, то человечество сможет наконец вернуть Иисуса Христа в тот контекст, в котором Павел не упоминает о нём.

Читайте также:


Просмотров: 1585 | Рейтинг: 0.0/0
Имя *:
Email *:
Введите код безопостности с картнки в поле "Ответ" *: