Двадцать лет и один день


На верхах кружатся головы.

В кремлях звездопад орденов – «мечи» и «почет» верным. Благодарность за военные захваты,  хамство, наглость, ложь, готовность исполнить любой приказ. За бесчестие, подлость, холуйство. Еще «дубовых листьев» и «бриллиантов» к орденам не хватает. Как у предшественников.

В низах – ловят брошенные сверху остатки от аннексии Крыма, войн на Донбассе, в Сирии, Ливии, военных парадов и ядерных ракет. «Хочешь, я убью соседей, что мешают спать …»

Пришла награда народу – добытчикам нефти и газа для элиты. Вот условия, в которые путинские поместили в Омске, в «госпиталь для ветеранов войн» заболевших вирусом людей – вахтовиков с Чаяндинского месторождения. Двадцать лет верховной лжи сжались в один день:

«Обычное металлическое хозяйственное ведро, рядом пластиковые стаканчики – так вахтовикам, находящимся в больнице, принесли чай, говорит один из них на видеозаписи, которую выложил портал НГС55. По его словам, пить этот чай все отказались. Мужчина выложил видеообзор палат больницы, коридоров и уборных, находящихся в разрухе. Изданию он рассказал, что в туалет сходить невозможно: кирпичи валяются, даже туалетной бумаги нет. Бетон осыпавшийся, пепел. Тут же курят, тут же душ, который тоже не работает. Наволочек не хватает. Тараканы. Полная антисанитария. А из крана в палате течет черная из-за примесей вода. Это также видно на видеозаписи».

Омские медики вызвали Нацгвардию в больницу из-за недовольства якутских вахтовиков условиями содержания


Вот бы, «ветерана войн» Кадырова не в московскую номенклатурную больницу, а в Омск сунуть, на койку в этот госпиталь. И в ту же палату Мищустина с Песковым. Да на троих душистый чай в жестяном ведре шваброй размешать.

На тебе, народ. От кремлей. За все.

За крымнашизм. За равнодушие к войнам «родной» власти. За советскую ностальгию. За хождение «бессмертными полками», радость от милитаристских парадов, «юнармий» и кадетских классов. За покорность, голосование за Путина и его ЕР-СР-КПРФ-ЛДПР. За сидение дома в дни выборов на диване. Получай. Получай. Получай. Без «мечей» и без «почета».

Умойся вонючей черной водой из сгнившего государственного крана.

 

Редакция не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Мнение редакции может не совпадать с мнением писателя (журналиста)


Просмотров: 535 | Рейтинг: 0.0/0
Имя *:
Email *:
Введите код безопостности с картнки в поле "Ответ" *: