О панцирной ботанике


Человеческая цивилизация развивалось как-то так, что по большей части либо полностью копировала что-то из природы, либо напичкивала свое создание какими то агрегатами, которые сами по себе использовали принципы, скопированные у природы. Вот возьмем самолет и сразу на ум приходят птицы, с их полетом.

Кто-то заметит, что нету птиц, у которых спереди или сзади натурально с воем крутится пропеллер или она дает реактивную тягу откуда-то, но это все потому, что птицы летают энергетически более эффективно, чем турбовентиляторный или реактивный самолет.

То есть, человек пока так и не смог сделать аналога птице, именно по эффективности полета. По этой причине, от птиц взяли крыло, а тягу обеспечили уже тем что было. Или вот взять пушку. Видели, как она стволом выцеливает, а потом – стреляет? Аналог каждый может найти очень легко, а мы не станем, поскольку есть более злободневная тема.

Все, кто хоть в школе интересовался ботаникой – знают, что самым необычным и печальным животным, которое было в истории, является перепончаторылый, панцирный козломорд. Печально ему было от всего вместе, но больше всего грусть зверя происходила от его панциря. Дело в том, что все остальное можно было еще как-то терпеть, если не смотреть в зеркало, но вот панцирь был тяжелым и неудобным.

Причем, если бы этого зверя кто-то хотел сожрать, а панцирь его спасал от этого печального развития событий, то можно бы и потерпеть, так ведь никто козломорда перепончаторылого не ел по причине его отвратительных внутренностей. В итоге, панцирь оказался совершенно лишним. Хищники только при виде зверя затыкали нос и обходили его стороной.

В связи с этим, животное получило к званию самого печального зверя еще и титул неуязвимого или неуловимого (как «Неуловимый Джо»), это уже кому как нравится. Но как видно, российские оружейники из НПО «Убийственные агрегаты» не вникали во все тонкости ботаники и решили назвать свой ЗРК панцирем именно по причине якобы неуязвимости мифического зверя. А как утверждал Капитан Врунгель, «как вы яхту назовете, так она и поплывет».

И вот сначала в Сирии, а теперь и в Ливии, справедливость этих слов стала очевидной. Откровенно говоря, они уже сами сбились со счета, сколько тех панцирей налупили хотя бы только в Ливии. По поводу этих вундервафлей уже стали шутить в стиле Винни-Пуха: «Если он есть, то его сразу  – нет».

В общем, после избиения Панцирей при захвате авиабазы Аль-Ватия, прошла серия сообщений о том, что турецкие дроны уничтожили еще несколько ЗРК в районе Тархуны, но россияне, с пеной у рта утверждали, что все это напрасные наговоры на их замечательную вундервафельку, стоящую аж 15 млн долларов. Но после того, как россиян и их подчиненных о Хафтара попросили на выход оттуда, открылась страшная правда. Правительственные военные нашли один из растерзанных «Панцирей» в ангаре, где его явно достал турецкий дрон. В свою очередь, турки опубликовали видео этого уничтожения. Вот как это выглядит.

Вбудоване відео

 

Вбудоване відео

В результате оказалось, что россияне назвали Панцирем свой ЗРК якобы за неуязвимость, а по сути он получился самым грустным оружием из когда либо произведенного в РФ. Именно по этому поводу поэт как-то написал: «Но нет печальней повести на свете, чем русский Панцирь в туалете».

Редакция не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Мнение редакции может не совпадать с мнением писателя (журналиста)


Просмотров: 479 | Рейтинг: 0.0/0
Имя *:
Email *:
Введите код безопостности с картнки в поле "Ответ" *: