Сколько стоят звездные корпоративы Пугачевой, Шнурова, Киркорова и других


Новый год не за горами, и звезды используют праздник как отличную возможность заработать на корпоративах. Рассказываем о том, сколько придется заплатить, чтобы пригласить любимого артиста на вечеринку.

Сергей Шнуров — от $100 000 

Сергей Шнуров

Что получим: 45—60-минутный концерт «Ленинграда» — одной из самых ярких и разудалых групп российской эстрады. В состав группировки, который часто меняется, могут входить до 6—10 человек одновременно, это настоящий передвижной оркестр.

По оценке журнала Forbes, Сергей Шнуров стабильно попадет в списки самых богатых звезд России. Издание оценивало его доход (большая часть которого заработана на корпоративах и концертах) в 11 миллионов долларов по итогам 2016 года, а в следующем — годовой доход артиста поднялся еще на пару миллионов.

Таблоиды сообщают, что за выступление в ночь с 31 декабря на 1 января Шнуров поднимает гонорар в три раза в сравнении с обычной таксой.

Филипп Киркоров — от $75 000—100 000 

Филипп Киркоров

Что получим: стандартный 40-минутный концерт.

Однако траты не ограничатся одним гонораром. Придется удовлетворить приличный райдер певца. Заказчикам не обойтись без билетов в бизнес-класс или заказа частного самолета. Помимо комфортных условий для путешествия, нужно учесть все пожелания в еде, напитках и требования к гримерке.

Алла Пугачева — $350 000 

Алла Пугачева

Что получим: выступление Примадонны российской эстрады, прекратившей официальную концертную деятельность.

По данным агентств, «ценник» за выступление Пугачевой может достигать $350 000 за 30—40-минутный концерт на корпоративе.

Григорий Лепс — от $100 000

Григорий Лепс

Что получим: Григорий Лепс — один из самых востребованных артистов на российской сцене. Он обладатель премий «Песня года» и «Золотой граммофон». Ценник на его выступление на частной новогодней вечеринке соответствует статусу. 

Иван Ургант — $50 000

Иван Ургант

Что получим: лицо «Вечернего Урганта» проведет новогоднюю вечеринку, будет шутить и представлять музыкантов на сцене.

За вечер в канун нового года Иван попросит от $50 000.

Вера Брежнева — от $35 000 

Вера Брежнева

Что получим: получасовой концерт зажигательной блондинки, телеведущей и, пожалуй, самой яркой звезды, вышедшей из «ВИА Гры».

Основной хит Веры — «Любовь спасет мир». Можно договориться, чтобы певица исполнила его несколько раз, например, в начале и в конце выступления.

Баста — от $40 000 

Баста

Что получим: 30—40 минут зажигательного пацанского рэпа.

Агентства по найму звезд в прайс-листах напротив имени Басты пишут просто — «дорого». Подробности предлагают уточнять в личном звонке представителями агентства. Но по данным «звездной» букинг-конторы, цена за концерт может начинаться от $40 000.

Валерий Меладзе — $50 000—100 000 

Валерий Меладзе

Что получим: Валерий Меладзе — автор хитов «Сэра», «Притяженья больше нет» (вместе с «ВИА Грой»).

Большой разброс в ценах за его выступление связан с длительностью и условиями концерта. Как и с большинством звезд, с Валерием можно договориться на совсем короткий — в пару песен — концерт и «скинуть» цену на 30—40%.

Сергей Лазарев — от $40 000 

Сергей Лазарев

Что получим: 40—50-минутное выступление от бывшего участника группы Smash! и лауреата конкурса «Евровидение-2016» (3-е место).

Если концерт планируют провести вдалеке от Москвы — например, в одном из «нефтяных» городов России, гонорар певцу придется увеличить, сообщает издание.

Ольга Бузова — от $20 000

Ольга Бузова

Что получим: ведение корпоратива и песенную программу от самой энергичной девушки страны.

За 22 тысячи долларов Оля сама будет вести мероприятие. За 18—20 тысяч долларов она просто споет несколько песен. Такую цену озвучивал сам концертный менеджер Ольги.

Павел Воля — от $17 000

Павел Воля

Что получим: 40—50 минут стендапа от одного из лучших комиков страны. Дополнительно придется заплатить, если вы хотите, чтобы Паша был ведущим вашего корпоратива.

А что у них?

Пригласить на новогоднюю вечеринку западную звезду обойдется в разы дороже. Так, за 30-минутный концерт группы Red Hot Chili Peppers перед Новым годом Роман Абрамович в 2011 году заплатил около $7 млн.

Рекорд суммы за корпоративное выступление принадлежит Майклу Джексону. В 1996 году он дал концерт в резиденции султана Брунея и получил больше $10 млн (а по некоторым данным и все $16 млн) за 40-минутное выступление.

 


Просмотров: 466 | Рейтинг: 0.0/0
Имя *:
Email *:
Код *: