«Вампир-убийца» Ричард Трентон Чейз


   23 мая 1950-ого года, в городе Сакраменто родился самый настоящий «Вампир-убийца» Ричард Трентон Чейз.

Он появился на свет в неблагополучной семье, и примерно с 15 лет Чейз сам начал активно выпивать и употреблять наркотики. В организме Ричарда стало появляться все больше неполадок. В восемнадцать лет юноше пришлось посетить психиатра с пикантной проблемой. Он жаловался на слабое сексуальное возбуждение. Тогда доктор сделал заключение, что виной всему является подавленная агрессия. Уже тогда врач заподозрил у Ричарда более серьёзное отклонение, но сказать об этом не решился. Чуть позже Чейз сам поймет, что обычный половой контакт не для него, потому что возбудится он может только от садистских игр, некрофилии, и т.д.

Прошло время, молодому человеку исполнилось двадцать четыре года. Он все также курит марихуану, балуется алкоголем. Некоторые считают, что Чейз именно в тот период времени пристращается к ЛСД — наркотику, употребление которого приводит к галлюцинациям. Он часто жаловался, что его сердце время от времени «переставало биться». Он был уверен, что его кровь превращается в пудру, а желудок повернут к спине. Он думал, что его кости черепа разделились и свободно двигаются. Для того, чтобы посмотреть на это, он обрил голову. Чтобы восполнить потерю крови, он ловил и покупал кроликов и других мелких животных (крыс и т. д.). Он их убивал, пил их кровь и ел внутренние органы сырыми. Также он смешивал в миксере кровь и кишки и поедал это «блюдо». Помимо этого он держал апельсины на голове, считая, что витамин С будет поступать в его мозг посредством диффузии.

Миксер Чейза

Живя с родителями, он стал обвинять мать в том, что она хочет отравить его, заручившись поддержкой нацистов. У отца Чейза в конце концов кончилось терпение, и он арендовал для сына отельную комнату. Как только Чейз начинает жить один, его психическое состояние ухудшается еще сильнее. Он перестает мыться и следить за собой. В то же время Ричард начинает интересоваться биографией Хиллсайдского Душителя и уверен, что у них похожие судьбы: они обе жертвы заговора нацистов и инопланетян.

В 1977 году он покупает полуавтоматический пистолет 22-го калибра и начинает готовиться к убийствам. 27 декабря 1977 года Чейз врывается в дом незнакомой ему женщины (к счастью, хозяйка отсутствовала) и выстреливает из пистолета у неё на кухне. Полиция обнаруживает в стене пулю 22-го калибра.

29 декабря 1977 года Чейз совершает свое первое убийство. Жертвой становится 51-летний инженер, отец двоих детей, Амброуз Гриффин.

Чейз совершенно случайно увидел мужчину, когда ехал на своем грузовике. В тот момент Амброуз помогал своей жене нести покупки в дом. Чейз неожиданно дважды выстрелили из окна свой машины в мужчину. Одна пуля попала в грудь Гриффина и убила его на месте. Полиция установит, что пуля, которой был убит Гриффин, была выпущена из того же самого оружия, что и пуля в доме у женщины 27 декабря. На следующий день Чейз купил газету с передовицей о своем убийстве, которую вырезал и сохранил.

Свое второе убийство Чейз совершил через год 21 января. В этот день он пытался проникнуть в чей-нибудь дом, но двери были заперты. В итоге Чейзу удалось вломиться в дом молодых супругов Роберта и Барбары Эдвардс, пока они отсутствовали. Затем он крадет деньги, мочится в выдвижной ящик шкафа с одеждой их ребёнка и испражняется на его кроватку. Супруги пришли домой, когда Чейз ещё был там. Роберт Эдвардс попытался задержать грабителя, но Чейзу удалось скрыться. В этот день он настойчиво продолжил попытки проникнуть в чье-нибудь жилище. Один из домов был открыт. В нем проживали супруги Дейвид и Терезы Уоллин. Дейвид Уоллин был на работе, а Тереза как раз выносила мусор и оставила дверь незапертой. Чейз пробрался в дом и, когда Тереза вернулась, убил её двумя выстрелами: одна пуля попала ей в руку, которой она инстинктивно пыталась защититься, вторая — в голову. Когда Тереза упала на спину, Чейз сделал третий «контрольный» выстрел ей в голову. Терезе Уоллин было 22 года, и она была на третьем месяце беременности. После убийства он совершил самые немыслимые извращения с трупом. В мусоре он нашёл пустой стаканчик из-под йогурта и из него пил кровь Терезы.

27 января Чейз убивает в последний раз, но теперь у него сразу четыре жертвы. Он проникает в дом 38-летней Эвелины Мирот, разведенной матери троих детей. Ричард зашёл в дом и выстрелил в упор в Дэна Мередита, соседа Эвелины. Хватило одного выстрела. Затем он застрелил Эвелину и также надругался над трупом. Одновременно он пил кровь из ран на шее. Сына Эвелины, Джейсона Мирота, он убил двумя выстрелами в упор. Затем он застрелил Дейвида Феррейра — 1,5-годовалого племянника Эвелины. В это время в дверь дома постучала шестилетняя подружка Джейсона. Схватив тело Дейвида, Чейз выбежал из дома через чёрный ход и уехал на машине Дэна Мередита. Девочка видела Чейза и сообщила об этом своим родителям и те вызвали полицию. Войдя в дом, полиция обнаружила, что Чейз оставил кровавые отпечатки рук и обуви.

В этом ящике полицейские найдут тело маленького Дэвида.

Через пять дней после убийств в полицию позвонила Нэнси Холден и сообщила, что разыскиваемый убийца — это, скорее всего, её бывший одноклассник Ричард Чейз. Проверив его личность и узнав, что на него зарегистрирован пистолет 22-го калибра и что он состоит на учете у психиатра, полицейские немедленно отправились к нему домой. Хозяин квартиры, где жил убийца, сообщил, что за квартиру платит мать Чейза и что, очень похоже, жилец — жертва ЛСД.

Полицейские установили за домом Чейза слежку. Спустя некоторое время Чейз вышел из дома, держа под мышкой окровавленную коробку. Полицейские его задержали. В коробке оказались куски окровавленных обоев и окровавленный полуавтоматический пистолет 22-го калибра. На вопрос, зачем ему это все и откуда кровь, Чейз ответил, что он недавно застрелил несколько собак. Оранжевая куртка и обувь Чейза были также в пятнах крови. В кармане у него нашли бумажник Дэна Мередита.

2 января 1979 года начинается суд над Чейзом. Его внешний вид был плох — при росте почти в два метра он весил всего 48 килограммов. Ему предъявлялось обвинение в шести убийствах. Обвинитель настаивал на том, что Чейз был в состоянии осознать, что он делает, и что совершал он преступления, в том числе и из корыстных побуждений — он ведь забрал бумажник Дэна Мередита и угнал его машину. Защита же говорила, что Чейз однозначно психически болен и что он виновен в убийствах второй степени, что означало бы не смертный приговор, а пожизненное заключение в специализированной клинике. На суде Чейз извинился за свои убийства и сказал, что его вынудили их совершить.

8 мая 1979 года присяжные, признали Чейза вменяемым и виновным в шести убийствах первой степени. Суд приговаривает его к казни в газовой камере.

Чейза переводят в тюрьму Сан-Квентин в камеру смертников. Там над Чейзом начинают издеваться другие заключенные, однако, не предпринимают попыток его убить. Впрочем, они пытаются склонить его к суициду.

В тюрьме Чейз провел несколько бесед с Ресслером, в которых делился своими страхами перед нацистами и НЛО. Он говорил, что, хотя и совершил убийства, но только под угрозой своей смерти. Он просил Ресслера дать ему доступ к радару, чтобы он мог с его помощью выследить нацистские летающие тарелки, и тогда нацисты ответят за все убийства, совершенные им. Один раз он достал из карманов внушительное количество макарон с сыром, которыми его кормили в тюрьме, и вручил их Ресслеру, сказав, чтобы тот провел их анализ, потому что тюремное начальство заодно с нацистами и хочет отравить его.

26 декабря 1980 года Чейза находят мертвым в своей камере. На вскрытии выяснилось, что он покончил с собой, приняв большую дозу прописанных ему антидепрессантов, которую скопил за несколько месяцев (каждый день ему давали по три таблетки).


Просмотров: 111 | Рейтинг: 0.0/0