Любите корицу? Правильно, вот что она может делать


Корица - не только специя для глинтвейна и десертов. Она обладает массой полезных свойств.

Корица изготавливается из внутренней коры деревьев. Существует два основных типа корицы:

  • цейлонская корица;
  • китайская корица, которая является более распространенным сортом.

Цейлонская корица слаще и менее доступна.

Корица бывает в виде палочек и порошка. Палочки корицы лучше подходят для длительного хранения, но порошок сильнее по вкусу.

Хранить корицу нужно в плотно закрытой стеклянной таре в сухом, прохладном, защищенном от света месте.

Палочки корицы сохраняют свежесть до одного года, а молотая корица - до шести месяцев.

И вот какие полезные свойства есть у корицы.

Снижает уровень сахара в крови.

Исследования подтвердили, что корица может снизить уровень сахара в крови у диабетиков на 10–29%.

В корице есть органическое соединение, которое помогает клеткам усваивать глюкозу. Кроме того, корица замедляет расщепление углеводов в пищеварительном тракте.

Уменьшает количество «плохого» холестерина.

У людей со 2 типом сахарного диабета корица снижает уровень «плохого» холестерина и повышает уровень «хорошего» холестерина.

Повышает иммунитет.

В корице много антиоксидантов, которые защищают организм от повреждений. В ней даже больше антиоксидантов, чем в чесноке и орегано.

Помогает лечить респираторные инфекции.

Было обнаружено, что масло корицы помогает лечить инфекции дыхательных путей.

Предотвращает кариес.

Полоскание рта водой с маслом корицы помогает эффективнее защитить зубы от кариеса.

Полезна для мозга.

В цейлонской корице есть два соединения, которые останавливают накопление специфического белка в мозге А он ускоряет болезнь Альцгеймера.

А вы часто употребляете корицу? К каким блюдам ее добавляете?

источник


Просмотров: 643 | Рейтинг: 0.0/0
Имя *:
Email *:
Введите код безопостности с картнки в поле "Ответ" *: