Сосиски, колбасы, беконы и ветчины


Это уже официально.

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) признала переработанные мясные изделия (подвергшиеся копчению, выдержке, добавлению консервантов или не засолке) — канцерогенными.

Сосиски, колбасы, беконы и ветчины — теперь в том же списке, что и асбест, arsenic (сульфид мышьяка) и табак.

 

Колбасные изделия — причина онкологических заболеваний.

Комитет ученых и медиков из десяти стран представил доказательства (основанные на 800-ах научных исследованиях), что колбасные изделия провоцируют раковые опухоли.

 

Не ешьте. Даже интуитивно. Даже осознанно. Просто не ешьте. Ни колбасу, ни сосиски. Они не относятся к «еде человека». И детям не давайте. Это продукт — вор, который отбирает у здоровья больше, чем даёт. 

Здесь моя статья от 2009 года о колбасе «Наезд на святое». Пожалуйста, прочтите.

Итак, Всемирная Организация Здравоохранения признала пастрами, салями, сосиски и ветчину — канцерогенным продуктом. И что теперь? Это ввергнет в шок мясоперерабатывающую промышленность и заведения общепита.

Это внесет панику в ряды тех, у кого колбаса и сосиски — дежурное блюдо? Это повлечет за собой запрет рекламы ветчины и бекона? Это приведет к изменениям рекомендаций служб здоровья и предупреждениям на упаковках, как на пачках сигарет?

Ещё раз.  The World Cancer Research Fund (Всемирная организация онкологических исследований) рекомендует исключить колбасные изделия и мясные копченья из меню. Уже не ограничить, заметьте, а исключить.

Как еще перефразировать, чтобы достучаться? Детям, детям не давайте!

 

Евгения Кобыляцкая, лицензированный диетолог, США.

 

Опубликовано в BLOG/OFF (Еженедельной газете- оффлайн-дайджесте блогосферы Рунета)

http://www.blog-off.inf o/docs/blogoff010.pdf Номер 010 от 19 Октября 2009

 

Наезд на святое

 

Вы хотите купить самую лучшую еду. Для себя и своей семьи. Идёте в магазин и выбираете кусочек мяса для жаркого. На что вы обращаете внимание? Каким должно быть мясо? Свежим, молодым. Желательно без сухожилий, хрящей и желтого старого жира. Согласны? Вы бы купили сухожилия, хрящи и желтый старый жир? А так же всякие остальные... 

Нет, правда? И я бы не купила. Так вот это всё идёт в колбасу. Свежесть этого всего? Как повезёт. 

Какого цвета приготовленное мясо: вареное или жареное? Какого цвета колбаса? Вспоминайте, вспоминайте.

Почему она такого цвета? 

Чем розовее, тем аппетитнее выглядит. Чем розовее, тем больше красителей туда добавлено. Пищевых. Искуственных и вредных. Сильно вредных. Для детей особенно. А  родители так часто детям суют сарделечку или сосисочку.

Дальше. Копчёная колбаса долго не портится. Очень удобно. А мясо неудобно тем, что быстро портится. 

А почему мясо портится? Его бактерии едят. А почему колбаса не портится?  Потому что даже бактерия не станет это есть.

Колбаса не портится из-за большого количества консервантов, нитритов и всяких канцерогенных бензопиренов, образующихся в результате копчения.

Я помню, когда маленькая была, папа мой в командировки часто ездил, в районные центры, там жрать нечего было: кроме хлеба, водки и мыла в магазине ничего не купить. Так он с собой возил палку копчёной колбасы. Вечером после работы, купит хлеба, чаю заварит, отъест немножко от этой колбасы и спать ложится.

Но то ещё понятно. А сейчас при наличии свежего мяса, птицы, рыбы - люди покупают эту копчёно-жирно-крашеную иммитацию еды. А, жир! Чуть не забыла. В копчёной колбасе его видно, а в варёной - нет. Но это не значит, что его там нет, - он перекручен внутрь. Как бы колбаса ни называлась: Докторская, Профессорская, Молочная, Телячья или Детская, - она сделана из самых низкосортных субпродуктов, с добавлением искусcтвенных усилителей вкуса, краски и канцерогенных консервантов. Кстати, в присутствии жира, бензопирены становятся ещё опаснее. Так что назовите её хоть Академическая, хоть Диетическая, хоть... кстати, у нас тут продается колбаса Жлобская. Сама видела.

Когда я для журнала «Натали» писала статьи, редакторша меня всё приучала заканчивать выходом из положения.

Выход из положения.  Таки пойдите в магазин и купите  кусок розового, молодого, свежего мяса, замаринуйте его в специях, нашпигуйте чесноком если хотите, запеките в духовке и режьте на бутерброды


Просмотров: 720 | Рейтинг: 0.0/0
Имя *:
Email *:
Введите код безопостности с картнки в поле "Ответ" *: