С чем пьют МАРТИНИ?


Мартини – негласный король ночного образа жизни. По меньшей мере, так называют алкогольный напиток бармены. При этом никто не откажется от пары бокалов мартини и дома, в кругу любимых людей. С каждым днем ряды почитателей напитка растут буквально в геометрический прогрессии.

Стоит отметить, что настоящим мартини является итальянский сорт вермута, содержание алкоголя в котором не выходит за пределы 16-18%. В то же время, вермут отличается особыми ароматами ввиду настаивания на травах. И название у него говорящее — с немецкого это слово означает "полынь". Именно этот ингредиент является обязательной составляющей всех видов вермута. Полынь может содержаться в напитке в пропорции 43%.

У многих возникает резонный вопрос: как и с чем пьют мартини? На самом деле, есть несколько простых правил, которые позволяют распознать весь букет вкусов и получить максимальное удовольствие от распития. Важное значение имеет выбор бокалов. Для мартини лучше всего подходят бокалы, обладающие конусообразной формой. Ножка ёмкости должна быть длинной и тонкой. Если подобные бокалы отсутствуют, можно обойтись теми, из которых вы обычно пьете виски. При этом они должны быть изготовлены из толстого и прочного стекла.

1 (1) (569x530, 166Kb)

Помимо бокалов, большую роль играет время употребления. Желательно пить мартини до еды, так как напиток стимулирует аппетит. Подавать его принято охлаждённым, хотя бы до 10-15 градусов. Глотки должны быть небольшими и плавными.

Различают несколько видов мартини, культура распития которых также может отличаться. В нашей стране наибольшее распространение получили четыре вида. В первую очередь, это Bianco – белый мартини с ярко выраженным пряным вкусом. В букете настойчиво слышится ваниль. Красным оттенком обладает Rosso. Такую палитру напитку придаёт карамель. Во вкусе же можно почувствовать оригинальную горчинку. Розоватым цветом отличатся Rosato. В составе этого мартини присутствуют красное и белое вино, что и является залогом палитры. Если вы любите более крепкие напитки, можете отдать предпочтение 18-градусному Extra Dry. Понизить крепкий градус этого вида можно при помощи грушевого сока.

Не обходится мартини и без закусок. С одной стороны, это выбор каждого, с чем пить мартини, но настоятельно не рекомендуется сочетать напиток с жирной пищей. Лучше всего подходят маслины или лимон. Также можно закусывать другими фруктами и ягодами, особенно если на столе стоит сорт Rosso. Кстати, в бокал с Rosso всегда можно добавить вишневый сок в сочетании 2:1. Кислинка, которую содержит сок, разбавит начальную приторность. Разумеется, лучшим "другом" вермута также является кубик льда.

1 (2) (520x365, 94Kb)


Просмотров: 372 | Рейтинг: 0.0/0
Имя *:
Email *:
Введите код безопостности с картнки в поле "Ответ" *: