Уважаемые друзья, коллеги и читатели!


Уважаемые друзья, коллеги и читатели!

Прошло много времени с последнего моего обращения к вам.

29.01.19 я прочитал статью Е.Киселёва на сайте Описание: uainfo.org «Путин тоже ''такой же, как все'' /https://uainfo.org/blognews/1548696602-putin-tozhe-takoy-zhe-kak-vse-.html/

Я остановил своё внимание на абзаце:

«Нельзя раздавать направо и налево избирательное право, и тем самым право доверять управление страной, избирать президента, премьер, правительство, людям, которые не в состоянии критически оценить способность того или иного политика встать во главе государства, правительства решать судьбу страны.» Е.Киселёв

 

Мысль справедлива для всех стран, в том числе и для Израиля.

Игра в демократию в Израиле – любимая игра политиков.

 

Каждый новый репатриант с момента прилёта в Израиль сразу же, становясь гражданином Израиля, одновременно наделяется ПРАВОМ ГОЛОСА во время голосования в органы власти Израиля любого уровня.

 

Считаю эту практику в корне неверной. Попытаюсь объяснить.

 

Надеюсь новые репатрианты на меня не обидятся потому, что я сам был таким репатриантом, не владевшим ивритом, не имеющим элементарных понятий об общественно-политической жизни в Израиле и тут же мне предлагается принять участие в выборах депутатов разных уровней в Израиле.

 

Безусловно слова благодарности Израилю за предоставление ПРАВА ГОЛОСА» с первого же момента прилёта в Израиль.

 

 

Но… у репатрианта сразу же по прилёту масса проблем: адаптация, шоковое состояние, вопросы жилья, быта, изучения иврита и множество других проблем.

 

Такой ситуацией растерянности немедленно начинают пользоваться разные политические дельцы - пропагандисты от разных партий.

Количество «лапши, которая вешается на уши новых репатриантов,

лишает последних возможности объективно разобраться в происходящем в стране.

 

Им обещают: транспорт по выходным и праздникам, чтобы, как пример, в жару можно было при желании поехать на море; гражданские браки и похороны; равные права, обязанности и ответственность всех граждан страны; служба в армии и работа с оплатой налогов не только детей репатриантов, но и всех без исключения граждан страны и т.д.

Чем больше обещают, тем меньше выполняют. Чем крупнее ложь, тем больше ей верят новые репатрианты. К сожалению и не только новые репатрианты. Лживые обещания становятся нормой поведения представителей и руководства партий.

 

Вся эта обработка мозгов репатриантов ведётся представителями той или иной партии, которые получают из кассы партий денежное вознаграждение, и не малое, за каждого привлечённого нового репатрианта.

 

Невыполнимые обещания и сказки о том, что именно их партия способна помочь репатриантам с первого дня пребывания в стране и в последующем, настойчивое и профессиональное психологическое давление на последних с одной единственной целью, чтобы этот репатриант проголосовал за их партию на выборах.

За несколько дней до выборов раздаются бесплатно бурекасы и соки.

Кроме этой цели нет НИЧЕГО.

 

За тем, как правило, о новом репатрианте забывают до следующих выборов, когда «лапша вновь вешается на уши». И повторяется это раз за разом.

 

Именно поэтому иногда удивляешься поведению отдельных депутатов от партий, во время заседаний кнессета. Возникает вопрос, каким образом эти депутаты от партий и сами партии вообще попали в кнессет? А ведь часть из них становятся Министрами. В этом случае речь уже не идёт о репатриантах, а о судьбе всей страны, о её репутации. Ответ ясен из написанного выше.

 

Думаю, что выход из этой ситуации только один:

  1. Право выбирать /право голоса/ предоставляется гражданам Израиля только после 3-х лет фактической жизни в стране, а не наездами /минимальный срок, который необходим каждому человеку, чтобы как-то начать понимать с тем, что происходит в стране и что из себя представляют те или иные партии и Министры от партий/
  2. В выборах могут участвовать только те партии, у которых есть Программа и Устав
  3. Минимум за 3-и месяца с момента объявления выборов каждая партия, ранее принимавшая участие в предыдущих выборах, должна представить Главному контролёру /Вариант: в центризбирком/ отчёт о выполнении принятых на себя ранее обязательств.
  4. Государственный Контролёр готовит краткий отчёт в течении месяца по работе министерств и отмечает в нём к какой политической партии принадлежит профильный Министр. /Вариант: Центризбирком в течении месяца должен подготовить краткие отчёты партий/ Надлежит посредством СМИ проинформировать граждан Израиля о результатах проверок этих отчётов партий и Министров от этих партий..
  5. Раз и навсегда исключить возможность занимать одну и ту же должность Министра, человеку ранее, сидевшему в тюрьме /парадокс А.Дери/. Необходим новый Закон.

 

Думается, что на первых порах достаточно внедрения в жизнь предложенных положений.

Убеждён, что состав кнессета и его работа станут более эффективными и профессиональными.

Станет меньше политического словоблудия.

 

Надеюсь на общественный резонанс.

 

С уважением. Леонид Ходос 29.01.19




 

 


 

 

Автор: Леонид Ходос

Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


 

 


Просмотров: 402 | Рейтинг: 0.0/0
Имя *:
Email *:
Введите код безопостности с картнки в поле "Ответ" *: